Layout
Adicione banners
Entenda as medidas e locais dos banners

Saiba qual o tamanho mais aconselhado para cada área de banner da loja e onde elas são exibidas

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Abaixo explicaremos algumas boas práticas para serem seguidas no uso de banners na loja.

O tamanho dos arquivos a serem enviados na loja deve ser de no máximo 1mb.

Lembrando que quanto mais leve o arquivo melhor, pois isso influência diretamente no desempenho de carregamento da sua loja.

Existem aplicativos que podem reduzir o peso do arquivo para ficar mais otimizado, um muito bom e simples de usar seria o TinyPNG.

Aconselhamos que envie os banners para o sistema no formato PNG para obter a melhor qualidade.

Explicaremos agora os tamanhos mais aconselhados para cada área e também onde o banner é exibido na loja. Mas é importante lembrar que são apenas sugestões, você pode seguir os tamanhos que desejar conforme sua necessidade.

Full banner

São banners exibidos abaixo do header da loja, mais especificamente abaixo do menu de topo, ocupam 100% de largura da loja. Caso exista mais de um fullbanner a loja exibirá um carrossel horizontal exibindo um por vez.

Tamanho da imagem sugerida: 1500 X 300px

Topo

São banners exibidos abaixo do header da loja, mais especificamente abaixo do menu de topo, caso a loja possua um fullbanner, o banner de topo é exibido abaixo dele. Diferente do fullbanner, o banner de topo ocupa apenas o espaço útil da loja e não se estende até as bordas do navegador. Caso exista mais de um banner a loja exibirá um carrossel horizontal exibindo um por vez.

Tamanho da imagem sugerida: 1200 X 300px

Mini banner

São banners exibidos abaixo dos banners de topo da loja, geralmente utilizados com três ou quatro ao mesmo tempo pois caso exista mais de um banner a loja exibirá um ao lado do outro e não um carrossel como nos caso dos banners de topo.

Tamanho da imagem sugerida: 300 X 150px

Tarja

São banners compridos e finos exibidos abaixo dos banners de topo da loja, geralmente utilizados para informar algum diferencial da loja. É exibido apenas um por página não sendo formado um carrossel ao ter mais de um.

Tamanho da imagem sugerida: 1200 X 90px

Lateral (direita / esquerda)

São banners exibidos na parte lateral da loja. No caso dos laterais da esquerda, aparecem logo abaixo das categorias laterais, já os da direita criam uma coluna a mais quando são cadastrados e acabam ocupando o espaço onde um produto estaria sendo listado, por isso acabam sendo banners menos utilizados.

Tamanho da imagem sugerida: 230 x 280px

Rodapé

São banners com uma exibição bem similar aos de topo, porém exibidos logo acima do rodapé da loja. Caso haja mais de um banner é formado um carrossel horizontal exibindo um por vez.

Tamanho da imagem sugerida: 1200 x 300px

Flutuante

São banners exibidos no formato de popup na página inicial, obrigado o usuário a fechá-lo para poder continuar a navegação na loja. São muito usados para mensagens importantes da loja como promoções, ou eventuais avisos. É exibido apenas um por vez e funcionam apenas na home da loja.

Tamanho da imagem sugerida: 600 x 400px

Pronto, agora basta escolher aquele tamanho que mais tem a ver com a sua loja e deixar a imaginação tomar conta!