Marketing
Google
Validando e reivindicando o domínio da loja no Google (Meta site verification)
Validando e reivindicando o domínio da loja no Google (Meta site verification)

Valide o seu site no Google realizando o Meta Site Verification no Webmasters.

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

O meta site verification é uma validação que o Google solicita para você em algum momento para provar que o domínio pertence a você. Por exemplo quando você estiver configurando o Analytics, Google Merchant Center, Webmasters, etc.

Quando o Google enviar uma mensagem informando que você ainda não validou e reivindicou o seu domínio, entre no Google Webmasters e faça um cadastro.

Vamos configurar?

Passo 1

• Após a criação da sua conta, acesse no canto superior direito para pesquisar a sua prioridade, e clique em “Adicionar Prioridade”;

• Seleciona a opção de “Prefixo do URL”, insira a URL da sua loja e clique em “Continuar”;

• O sistema irá pedir para verificar a sua prioridade, e irá aparecer uma caixa de mensagem conforme imagem. Selecione a opção “Tag HTML”;

• Em seguida, copie o código;

Passo 2

• Volte para o seu painel de controle da Webstore, e acesse o menu “Marketing” > “Otimização;

• Localize a seção “Metas”, e procure pelo campo “HEAD”.
    Caso já exista algum código nesse campo, adicione o seu no final após o atual;

• Insira o código que você adquiriu no painel do Webmaster e clique na disquete no final da página para “Salvar”;

Passo 3

• Volte para o painel do Google Webmaster, e clique em “Verificar”;

E pronto, aparecerá uma mensagem de confirmação do seu domínio!