Aplicando desconto em frete

Saiba como aplicar aquele descontinho para compras acima de R$X para alguma região com poucos passos!

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Desconto no frete é um dos maiores atrativos que uma loja virtual pode oferecer.

Como os preços dos produtos são muito semelhantes entre as lojas, o frete com alguma porcentagem de desconto se torna um diferencial para o cliente que acessa a sua loja.

Aplicando descontos para cidades, tipos de clientes, por exemplo, a demanda pode se tornar maior do que a da concorrência.

Para aplicar desconto no frete, assista o nosso vídeo a seguir:

Caso prefira, siga os passos abaixo.

Passo 1

Acesse o menu “Configurações” > “Frete e envio” > “Descontos”;

Passo 2

Entenda os campos para configurar o seu desconto em frete:

TIPO: Você tem 3 opções de aplicar o seu desconto em frete;

– Para todo o Brasil: O desconto será aplicado em todo o Brasil;

– Por estado: Estipule um ou mais estados para aplicar o seu desconto;

– Por cidade: Estipule uma ou mais cidades para aplicar o seu desconto;

COMPRAS ACIMA DE: Estipule um valor mínimo para o desconto ser aplicado;

ENVIO VIA: Determine qual forma de envio o desconto será aplicado;

DESCONTO: Informe em porcentagem o desconto que será aplicado, caso deseje aplicar frete grátis informe 100% de desconto;

PARA CLIENTES: Informe qual o perfil de cliente que será beneficiado com o desconto;

– Todos: Todos os clientes que realizarem uma compra;

– B2C: Somente os clientes que comprarem na modalidade de varejo;

– B2B: Somente os clientes que comprarem na modalidade de atacado;

LIMITE DE PESO: Produtos com peso superior ao limite não terão acesso ao desconto. Deixe o campo vazio para não definir um limite.

Passo 3

Depois de preencher os campos, clique em “Adicionar”;

Pronto!

O desconto do frete foi criado. Você pode criar quantos descontos achar necessário sempre que precisar!