Criar/Migrar
Importando clientes para a Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Ao migrar a sua loja virtual para a Webstore é possível realizar a importação dos clientes já cadastrados em sua loja antiga. Este procedimento é feito via planilha CSV ou XLS.

É necessário adaptar as informações dos seus clientes para o nosso formato.

Não será possível realizar a importação caso tenha informações faltantes como CPF, nome,e-mail, data de nascimento e endereço.

Baixe o modelo da planilha de clientes clicando aqui Planilha para importação de cliente

O arquivo deverá ter exatamente as colunas abaixo, com o nome exatamente igual e na ordem exata.

Tipo pessoa;
Nome;
Contato;
E-mail;
Sexo;
Senha;
DataNasc;
CNPJ/CPF;
IE/RG;
Logradouro;
Endereco numero;
Endereco complemento;
Bairro;
Cidade;
Estado;
Pais;
CEP;
Telefone;
Celular;
B2B;
News

EX:

As imagens acima foram separadas em 3 para melhor visualização porém as colunas estariam uma ao lado da outra, da coluna A até a U, sendo a A "Tipo pessoa" e a U "News"

Observações importantes

• A senha se informada deve ter no mínimo 8 dígitos, caso contrário, envie a coluna vazia;

• São permitidos dez mil clientes por planilha. Caso tenha mais do que isso, separa em múltiplos arquivos sua importação;

• As colunas Contato, Senha, RG, Endereco complemento e Telefone não são obrigatórias. Todas as demais, são obrigatórias.

Vamos importar o arquivo?

• Acesse o menu CLIENTES no painel de controle da loja

• Clique na seta ao lado do botão Incluir novo cliente e clique na opção Importar planilha

• Clique em Selecionar arquivo, localize o arquivo CSV em sua máquina e após isso clique em Enviar planilha

• O sistema irá exibir uma tela similar a imagem abaixo com as informações da planilha

• A planilha será listada inicialmente com o status de Aguardando importação.

• Após a importação ser iniciada o status Importação em andamento será exibido

Durante o processo você poderá acompanhar a evolução pela coluna Progresso

Clicando no link de Falhas você verá os motivos dos erros nas importações

• Ao término da importação, você visualizará o status Importação finalizada

Na coluna Progresso você verá a quantidade de clientes importados com sucesso, com erro e o motivo dos erros.

E pronto!
Agora você importou seus clientes para a Webstore.