Cadastros
Que tal deixar os produtos mais completos?
Criando filtros de características dos produtos

Aprenda a criar o filtro das características que você cadastrou para os clientes buscarem os produtos.

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Tão importante quanto ter um produto bem cadastrado, é ter filtros para facilitar seu cliente a encontrar o que deseja.

Cadastrando como características do produto você pode usa-las como filtros em sua loja e assim tornar a navegação da loja muito mais simplificada e a experiência do usuário muito melhor.

Nesse tutorial explicamos como tornar as características dos produtos em filtros dentro das categorias.

Caso ainda não tenha criado as características dos produtos clique aqui .

Para adicionar filtros das características, assista ao vídeo a seguir:

Caso prefira, siga os passos abaixo:

Observações

• Você só consegue adicionar filtros, depois de criar as características e adicionar um produto, sem “Cadastro de produto”.

• Caso a característica que você criou não esteja incluída em um produto cadastrado, o filtro não aplicará na loja.

• Para adicionar as características ao seu produto acesse> “Cadastro de Produto”> encontre o campo “Características”, uma ou mais características.

Passo 1

• Depois de você criar as características e adicionar no cadastro do seu produto, você consegue adicionar filtros.

• Acesse o menu “Cadastros”> “Categorias”;

Passo 2

• Acesse a categoria que deseja adicionar o filtro, ou crie uma nova;

Passo 3

• Basta selecionar como características que fazem parte dessa categoria e clique em “Salvar”;

Passo 4

• Na loja, os filtros serão selecionados da página da categoria que você definiu, logo acima do menu lateral, junto dos demais filtros, como variações, preços, fabricantes, etc.

E pronto, você acaba de adicionar o filtro pelas características do produto!