E-mail
Criando um e-mail profissional grátis com a Umbler

Crie de forma fácil e rápida uma conta de e-mail grátis com o seu domínio.

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

O Umbler fornece um serviço de e-mail que lhe permitirá usar uma conta com a marca do seu negócio na sua loja, tornando assim uma comunicação mais profissional e confiável com seus clientes.

Em sua versão gratuita é possível ter acesso via webmail, um alias e permite uma conta por domínio.

Criando uma conta na Umbler

Siga os passo abaixo:

Passo 1

• Clique na opção "Cadastre-se usando um email”;

• Insira os dados e clique em “Criar conta”;

Passo 2

• Abra o e-mail recebido e clique em “Confirmar conta”;

• Abrirá uma tela de personalização, clique em “Prefiro não responder agora”;

Pronto!

Você criou sua conta na Umbler

Criando um e-mail corporativo

Siga os passo abaixo:

Passo 1

• Clique em “Criar emails”

• Informe o seu domínio e clique em “Adicionar”;

• Escolha a opção de criar uma conta manualmente e clique em “Criar uma conta”;

• Insira o nome, defina o nome que vai em seu endereço de email corporativo e crie uma senha;

• Escolha a opção "Grátis" e clique em “Concluir”;

Pronto!

Você criou um e-mail corporativo, agora é só configurá-lo.

Configurando o e-mail na Webstore

Siga os passo abaixo:

Passo 1

• Em seu painel de controle Umbler, clique em “Dominio”;

• Clique na opção “Editor de DNS”;

• Todos os registros de DNS deverão ser criados lá no painel da Webstore;

Observação

Os valores mostrados na imagem acima variam conforme o usuário, utilize somente os valores que mostra em seu painel da Umbler.

• Clique em uma delas para abrir os valores da zona DNS que vão ser copiadas e coladas lá no painel da Webstore;

Passo 2

• Acesse o seu painel da Webstore, vá no menu Configurações > Dominio;

Clique nos três pontos e clique em “Zonas DNS”;

• Para criar a zona de DNS, escolha o TIPO igual ao registro DNS que abriu lá no Umbler;

• Copie o valor do campo DADOS lá no Umbler e cole no campo DOMÍNIO DE DESTINO;

• Copie o valor de PRIORIDADE que está no Umbler e cole no campo PRIORIDADE, depois clique em “Adicionar”;

Passo 3

Observação

O registro do tipo TXT que tem o valor V=SPF1 no início, ele deve ser único, por isso é necessário criar uma nova zona de DNS com os valores que já existem, junto com o novo valor.

• Copie o VALOR que está configurado em sua tela na Webstore e cole no campo VALOR e depois remova a zona DNS antiga;

• Copie o valor do campo DADOS lá do painel da Umbler e cole uma parte junto com o valor antigo que foi colocado no campo VALOR, ficará em sequência os dois valores;

EXEMPLO: v=spf1 include:amazonses.com include:spf.umbler.com ~all

Passo 4

• Faça a criação de todos os registros de DNS do tipo TXT, MX e CNAME que aparecem na lista do painel do Umbler. Menos a do tipo SRV

• Aguarde a propagação das zonas DNS, o tempo varia de 30 minutos a 2 horas.

Pronto!

Você já pode utilizar seu e-mail corporativo na Webstore.