Integrando a loja com a API do Google Merchant

Sincronize os produtos de sua loja com sua conta do Google Merchant de forma simples e automatizada.

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

O Google Shopping é de fato um dos canais de divulgação mais utilizados pelos lojistas independente do segmento.

Porém enviar os produtos para o Google através de XML nem sempre se torna uma experiência tão simples.

Pensando nisso a Webstore desenvolveu uma integração direta com o Google que permite que você lojista consiga enviar seus produtos da loja para o Merchant com poucos cliques e de forma descomplicada.

Vamos configurar?

Siga os passos descritos no vídeo abaixo.

Se preferir, ao invés de assistir o vídeo acima, siga os passos descritos abaixo.

• Faça login no painel de controle da sua loja, caso não tenha o link clique aqui;

• Acesse o menu Aplicativos > Google Merchant

• Localize o app "Google Merchant API" e clique em configurar.

• Clique em "Já tenho um cadastro no Merchant Center", caso ainda não tenha um cadastro, clique na opção "Ainda não tenho um cadastro".

• Informe o seu Merchant ID obtido no painel do Google Merchant.

• Após isso, verifique os dados solicitados pela Webstore à sua conta e autorize a aplicação.

• Após isso, você retornará para o painel de sua loja virtual na Webstore com a aplicação ativa.

E pronto! A integração foi configurada com sucesso. \o/

Agora você poderia enviar seus produtos com poucos cliques e também a cada alteração feita no produto, os dados serão replicados para o Google automaticamente.

Vamos entender mais sobre o uso da Integração?

Após estar com a integração ativa e funcionando, você sem dúvida, deseja enviar seus produtos para o Merchant Center, certo?

Para isso, siga os passos abaixo.

• Acesse a página da aplicação dentro de Aplicativos > Google Merchant

• Clique em Enviar produtos

• Na tela que será exibida, busque os produtos desejados, clicando em Adicionar para levá-los para a listagem a direita e depois clique em Avançar.

• Após isso, clique em Configurar nos produtos selecionados para podermos informar em qual categoria do Google o produto deverá ser inserido.

• Será exibida uma janela para você informar em qual categoria deseja inserir o produto, vá selecionando até chegar no final da cadeia de categorias.

• Após a seleção das categorias, o sistema irá lhe pedir algumas informações adicionais dependendo da categoria selecionada. Informe os dados e clique em concluir.

• Após isso, o produto estará configurado e pronto para avançar e concluir.

• E pronto! O produto foi enviado e está na fila para ser sincronizado com o Google.

• Você poderá verificar o processo de envio do produto na tela de avisos da integração.

Geralmente em aproximadamente 10 minutos o produto é enviado.

Importando produtos para a Webstore

Digamos que você já tenha seus produtos no Merchant Center e deseja importá-los para a Webstore.

Você conseguirá fazer isso de forma bem simples.

Basta acessar o menu de Produtos do painel da loja e ao lado do botão "incluir produto" selecionar a opção "Importar do Google Merchant". Após isso seguir os passos para trazer os produtos que desejar.