Formas de Pagamento
Outros
Como configurar ou ajustar o desconto à vista na loja virtual
Como configurar ou ajustar o desconto à vista na loja virtual

Você pode oferecer desconto para pagamentos à vista em sua loja, veja como fazer

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Algo muito comum em compras online são promoções e descontos. Um dos descontos mais vistos em lojas virtuais sem dúvida seria o desconto para pagamentos à vista, acredito que você já deva ter visto isso em alguma loja, certo?

Bom, de fato é um desconto que acaba ajudando muito tanto o lojista quanto o comprador. Uma vez que em compras por boleto ou pix por exemplo o lojista acaba tendo um custo menor, isso possibilita que o desconto seja repassado em parte também para o cliente final aumentando assim a taxa de conversão da loja.

Como funciona?

O desconto à vista é configurado no painel da loja dentro das formas de pagamento e após estar inserido será exibido conforme exemplo abaixo em sua loja.

Vamos configurar?

• No painel da loja, acesse o menu Configurações > Formas de pagamento.

• Localize a forma de pagamento que deseja aplicar o desconto e clique em Configurar.

• Após isso, localize no formulário que será aberto o campo de desconto à vista ou para boleto/pix por exemplo. O campo varia de acordo com a forma de pagamento porém basicamente todas as formas de pagamento que possuem um pagamento à vista terão essa opção de configuração.

• Informe a porcentagem de desconto que deseja fornecer para pagamentos à vista e clique em Salvar.

E pronto! Com isso você configurou desconto à vista em sua loja.

Caso esteja querendo alterar o desconto à vista, é importante acessar todas as formas de pagamento ativas na loja e identificar todas que possuem desconto configurado. A loja exibirá sempre na listagem e tela do produto o maior desconto.