Como melhorar a sua nota no PageSpeed

Saiba como realizar a otimização do seu site.

Atualizado há mais de uma semana

O PageSpeed é uma ferramenta gratuita disponibilizada pelo Google para medir a performance de uma página da web, gerando sugestões para torná-la mais rápida.

O termo significa velocidade de página e faz referência ao tempo que um site demora para carregar elementos. Essa avaliação é importante porque proporciona ao usuário uma experiência superior

Muitos lojistas se frustram com a nota baixa no PageSpeed, porém não é preciso se preocupar.

O PageSpeed foi feito para analisar a velocidade de páginas estáticas, e não atenderá para páginas de ecommerces, pois uma loja virtual não possui páginas estáticas, então o resultado sempre poderá ser baixo.

Pode ser complicado identificar o motivo da lentidão em seu site. Para te auxiliar, revise esses pontos:

Scripts, códigos HTML, Javascript e CSS adicionados na loja

Remova códigos que não estão sendo utilizados, pois o site tenta carregar todos eles.

⚠️ Antes de remover copie todos os códigos e salve.

Em seguida, vá adicionando um a um para verificar qual está atrapalhando o desempenho de sua loja.

Quantidade de produtos na página inicial.

Opte em colocar poucos produtos na página inicial, o ideal é que seja configurado o mínimo de produtos.

Tamanho de imagens e banners

Utilize imagens comprimidas para melhorar a velocidade do site.

Você pode utilizar o site TinyPNG para comprimir as suas imagens.

Se colocadas em prática, irão levar a um site mais rápido, proporcionar uma melhor experiência ao usuário e gerar mais conversões para o seu negócio.