Como configurar um Robots.txt personalizado para a loja

Personalize o robots.txt de sua loja de acordo com a necessidade da sua loja

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

O arquivo robots.txt é um arquivo de texto que contém instruções para os robôs dos mecanismos de busca. Ele é usado para controlar quais páginas do site devem ser rastreadas pelos robôs e quais devem ser ignoradas.

A importância do arquivo robots.txt para uma loja virtual é enorme. Ele pode ajudar a melhorar a indexação do site nos mecanismos de busca, garantindo que as páginas mais relevantes sejam encontradas com mais facilidade. Além disso, pode ser usado para impedir que páginas duplicadas ou de baixa qualidade sejam rastreadas, evitando problemas de SEO.

Caso você deseje personalizar o arquivo robots.txt da sua loja virtual, basta entrar em contato com o nosso time de suporte e enviar o conteúdo que deseja inserir.

Nosso time de suporte irá providenciar a configuração.

É vital que você tenha conhecimento ou conte com algum profissional que analise o conteúdo garantindo que as instruções estejam corretas e que não causem problemas para o site.

É importante lembrar que qualquer modificação no arquivo robots.txt deve ser feita com cuidado e conhecimento das regras de SEO para evitar problemas de indexação.