Como criar um formulário no Google Forms

Saiba como criar um formulário no Google Forms para o seu e-commerce

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Formulários têm grande valor em e-commerces, pois permitem coletar feedbacks, avaliações de produtos, dados de clientes e realizar pesquisas de mercado.

Para criar um formulário, utilizaremos o Google Forms, sendo necessário apenas possuir uma conta Gmail para criar o seu.

Para criar seu formulário, siga os passos a seguir:

1- Acesse o link do Google Forms e clique em "Acesse o Forms".

2 - Na etapa seguinte, você terá acesso a modelos previamente configurados ou poderá construir um formulário do início. Basta selecionar uma das opções disponíveis.

No exemplo acima, escolhemos a opção "Em branco".

Porém se utilizar um modelo pronto, só será necessário editar conforme sua necessidade.

3 - Crie um título para o seu formulário, e adicione as perguntas que preferir.

4 - Escolha como será o tipo de pergunta: texto (curto ou longo), múltipla escolha, caixa de seleção e etc...

5 - Para criar novas perguntas, clique em "Adicionar Pergunta" no menu lateral. Ou utilize a opção de "Duplicar" lembrando sempre de editar os campos.

6 - Para alterar as cores do seu formulário clique "Personalizar Tema" no cabeçalho do formulário.

7 - Após finalizar as perguntas e a personalização, clique em "Enviar"

8 - E escolha como irá compartilhar o seu formulário.

E pronto, agora sua loja possui um formulário personalizado.

Para adicionar ao seu site, siga o nosso tutorial de "Como adicionar um formulário na sua loja?"