Frete
Configurando a API dos Correios
Atualizado há mais de uma semana

Para utilizar a API dos Correios é necessário possuir um cadastro junto aos Correios.

Caso ainda não tenha, preencha o formulário para receber um contato do time dos Correios clicando aqui.

Após ter o cadastro feito, você receberá um contato dos Correios para formalizar seu cadastro.
Apenas após ter a formalização realizado siga os demais passos abaixo.

Para configurar a API dos Correios para cálculo de prazos e preços em sua loja siga os passos descritos abaixo.

Acesse o painel dos Correios no link https://cws.correios.com.br/

Clique em "Entrar" no canto superior direito.

Informe o seu usuário e senha obtidos junto a sua agência dos Correios.

Após fazer login, na barra lateral clique em "Gestão de acesso a APIs"

Informe o seu usuário e senha para gerar o token

Copie o token que for gerado.

Com o token copiado, vá até o painel de controle da loja virtual e acesse o menu Aplicativos

Localize o app "Correios API" e clique em Configurar.

Clique em "Já tenho um cadastro nos Correios"

Preencha os campos com seus dados

Entenda os campos solicitados:

Campo

Descrição

Exemplo

Usuário Meus Correios

Usuário usado no login do painel dos Correios

É o usuário de acesso ao painel cws.correios.com.br

Cartão postagem

Número do cartão postagem do seu contrato

0071231213

Contrato

Número do contrato

5465465465

CNPJ

CNPJ só com números

13360338000135

Token API

Token obtido no painel dos Correios

sequência de números e letras obtidos no painel cws.correios.com.br

Serviços

Código dos serviços usados separados por vírgula. Verifique o código dos seus serviços junto a sua agência dos Correios.

03220,03298

E clique em SALVAR para concluir o processo.

E pronto!

Com isso a API dos Correios estará configurada em sua loja e pronta para realizar cálculos de frete.