Como reduzir e otimizar imagens para a loja

Reduzir e otimizar imagens para uma loja online contribui para o sucesso da loja e a satisfação do cliente.

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Em algumas situações, enviamos imagens para nossa loja que excedem o tamanho permitido pelo site, principalmente com os banners. No entanto, temos soluções disponíveis para ajudar a resolver essa questão.

Para reduzir e otimizar suas imagens, siga o passo a seguir:

1 - Busque pelo site Resizepixel e envie a imagem que deseja otimizar.

2 - Redimensione sua imagem para o tamanho necessário. Em caso de Banners, temos as medidas que devem ser utilizadas em nosso tutorial "Entenda as medidas e locais dos banners"

3 - Após isso, clique em "Ir para o Download" e em seguida em "Baixar Imagem"

4 - Com a imagem redimensionada e no tamanho ideal, entre no site da Tiny para torná-la ainda mais leve.

5 - Após isso, o tamanho da imagem será reduzido, clique em "Download" e salve sua imagem.

E pronto, dessa forma sua imagem estará otimizada e pronta para ser enviada em seu site.