O Pagar.me é a uma das formas mais simples de receber seus pagamentos online. Ele é um intermediador e conta com as facilidades de ser um subadquirente, ou seja, é responsável pela intermediação de pagamentos entre os lojistas, clientes e adquirentes.

Faça um cadastro acessando aqui.

Para configurar o Pagar.me na loja, assista o vídeo a seguir:

Caso prefira, siga os passos abaixo.

Passo 1

Passo 2

• Clique na parte superior direita em “Ver minha conta”;

Passo 3

• No menu Configurações, na parte esquerda, clique em API Keys;

Passo 4

• Copie a chave de API e a chave de Criptografia;

Passo 5

• Vá até o seu painel da Webstore, e acesse “Configurações” > “Formas de Pagamento”;

Passo 6

• Procure pelo Pagar.me e clique em “Configurar”;

Passo 7

• Entenda os campos para fazer a configuração completa:

ATIVAR FORMA DE PAGAMENTO Selecione essa opção caso queira deixar essa forma de pagamento ativa na sua loja; ORDEM Defina em que posição a Pagar.me vai aparecer para seu cliente na hora de escolher uma forma de pagamento; EXIBIR FORMAS DE PAGAMENTO São duas opções: “Separadamente” ou “Agrupadas”. Selecionando o “Separadamente” será exibido ao seu cliente o método de pagamento a escolher, por exemplo: Boleto, cartão de crédito. Já selecionando a opção “Agrupadas” será exibido ao seu cliente a forma de pagamento como Mercado Pago por exemplo; CAPTURA Após o pedido ser feito você pode definir se a captura da transação será feita de forma automática ou manual. IDENTIFICAÇÃO NA FATURA Identifique como a loja vai aparecer na fatura do cartão de crédito do seu cliente; CHAVE DE API Cole a chave de API que você adquiriu no seu painel da Pagar.me; CHAVE DE CRIPTOGRAFIA Cole a chave de criptografia que você adquiriu no seu painel da Pagar.me; VALOR MÍNIMO DE COMPRA Você estipula a valor mínimo de compra nesta forma de pagamento; VALOR MÁXIMO DE COMPRA Você estipula a valor limite de compra para esta forma de pagamento; VALOR MÍNIMO DE PARCELA Você escolhe a valor mínimo em reais que o produto pode ser parcelado. Por exemplo se você coloca como o valor mínimo R$20,00 e seu produto custa R$100,00 será disponibilizado parcelas em 5x; QUANTIDADE MÁXIMA DE PARCELA Selecione a quantidade máxima de parcelas nesta forma de pagamento; PARCELA QUE INICIA O JUROS Estipula a partir de qual parcela o juros será aplicado para seu cliente; JUROS AO MÊS PARA EXIBIÇÃO Neste campo você pode estipular o juros em porcentagem caso seu cliente parcele uma compra. Caso você tenha uma negociação com a sua forma de pagamento o sistema irá respeitar a condição que você negociou; DESCONTO EM 1x Você pode estipular um desconto em porcentagem para pagamento à vista via cartão de crédito; CARTÃO DE CRÉDITO Selecione se deseja que a Pagar.me cuide dos pagamentos feitos com cartão de crédito; BOLETO Selecione se deseja que a Pagar.me cuide dos pagamentos feitos com boleto.

Passo 8

• Após executar as configurações, clique em “Salvar”.

E pronto, a Pagar.me estará pronta para ser usada na sua loja!