Configurações Gerais
Configurando em que momento o estoque é baixado na loja

Defina em que momento da compra, o seu estoque terá baixa.

Atualizado há mais de uma semana

O controle de estoque é algo vital para a loja virtual. A baixa do estoque pode ocorrer em dois momentos, quando o pedido é feito ou então quando o pagamento é realizado. O lojista é quem define e configura em sua loja em qual momento deseja que o estoque do produto seja baixado.

Para achar essa opção no seu painel, assista o vídeo abaixo:

Caso prefira, siga os passos a seguir.

Passo 1

• Acesse o menu “Configurações” > “Configurações Gerais”;

Passo 2

• Vá até a seção de Produtos;

Passo 3

• Procure pelo campo “Baixar o estoque quando:”;

• Entenda como funciona as opções:

O PAGAMENTO FOR CONFIRMADO

Esta opção converte mais, porém produtos com poucas unidades em estoque pode acabar causando uma compra duplicada, uma vez que o cliente pode gerar um boleto (que demora um tempo a mais para ser aprovado) e outro cliente pagar com cartão de crédito.

O PEDIDO FOR REALIZADO

Esta opção evita eventuais problemas de estoque, pois reserva o produto para todos os pedidos realizados. Com tudo, pode acabar convertendo menos, uma vez que um produto pode ficar indisponível na loja por conta de um cliente que comprou através de boleto e não pagou, e nesse meio tempo, outro cliente, que realmente iria comprar, não pode comprar mais.

OBS: Essa escolha sempre cabe ao lojista!

Passo 4

• Quando escolher a opção, desça toda a página e clique em “Salvar”;

E pronto, você acaba de definir em que momento seu estoque é baixado!