Como cadastrar um domínio ".com" na GoDaddy
Atualizado há mais de uma semana

Quando se pensa em começar um negócio e-commerce, a primeira coisa que precisa ter em mãos é um domínio, e a GoDaddy é uma das principais plataformas de contratação de domínios.

Assista o vídeo abaixo para criar um domínio do tipo “.com” na GoDaddy:

Caso prefira, siga os passos a seguir.

Passo 1

Quando você estiver no site da GoDaddy (https://br.godaddy.com/), a primeira coisa que você vai verificar, é se o domínio que você tem em mente está disponível para uso, preenchendo o campo, e clicando na lupa para pesquisar;

• Caso o domínio que você escolheu, já esteja sendo usado, o site te avisa e te dá alternativas disponíveis para aquele domínio;

Passo 2

• Com o domínio disponível, a GoDaddy te mostra o porque o seu domínio é bom em requisito de palavras-chave no mercado, mostra o preço anual para o domínio e as suas outras alternativas. Neste momento você analisa qual o melhor custo benefício para você;

• Com isso, basta você clicar no botão “Adicionar ao carrinho”;

Passo 3

• Agora você vai visualizar o seu carrinho. Basta clicar em “Ver carrinho” no canto superior direito;

• A GoDaddy te dará mais algumas opções para você aproveitar ao máximo o seu domínio, você pode estar analisando as vantagens de obter os serviços. Caso não queira, apenas role a página até o final e clique em “Ver carrinho”;

Passo 4

• Agora está na hora de entrar na sua conta da GoDaddy e visualizar os itens do seu carrinho. Faça o seu cadastro na GoDaddy do lado esquerdo, e confira os itens no direito;

• Na seção de pagamento, você seleciona a forma que deseja pagar o seu domínio;

• Conferido os itens, e escolhida a forma de pagamento, clique em “Concluir Compra”;

Passo 5

• Efetue o pagamento online normalmente;

E pronto, agora você possui um domínio. Não se esqueça de acompanhar as renovações dele ao longo dos anos.

Agora, para cadastrar o domínio na sua loja da Webstore, veja este tutorial: Como configurar um domínio.