Frete
Aprenda a criar seu frete personalizado
Importando tabela de frete em minha loja virtual

Saiba como criar e importar planilhas com valores e prazos de frete.

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

A Webstore disponibiliza um recurso para o lojista importar uma tabela de valores de frete e com isso você pode configurar de forma rápida os prazos, valores e regiões atendidas por sua forma de envio personalizada criada para a loja.

Para realizar este procedimento é necessário que você já tenha uma forma de envio personalizada configurada em sua loja, caso não tenha cadastrado uma, acesse o nosso manual para criá-la Forma de envio personalizada .

É necessário adaptar a tabela de frete que você tem para o nosso formato. A planilha deve conter no máximo 500 linhas. Caso a sua tabela tenha mais que 500, é necessário desmembrar a planilha para concluir o procedimento de todos os seus produtos. O formato da planilha a ser importada na loja deve ser CSV. Abaixo você pode baixar no seu computador os modelos de planilha para realizar a importação:

Com a forma de envio personalizada criada em sua loja, assista o vídeo a seguir para aprender a inserir a tabela:

Caso prefira, siga os passos abaixo.

• Acesse o menu “Configurações” > “Frete e envio” > “Configurações”;

• Localize a forma de envio que você pretende inserir a tabela de frete;

• Clique em “Editar”;

• Clique no ícone da planilha Excel;

• Selecione o tipo da planilha que você está importando (Estado, Cidade, por CEP ou Todo Brasil);

• Selecione o arquivo em seu computador;

• Clique em “Enviar planilha”.

O sistema irá importar os dados da sua tabela de frete, não é necessário aguardar na tela o procedimento acabar, o processo é totalmente automático.

E pronto, você acaba de importar a tabela de frete!