Ferramentas do Google
Configurando o Google Analytics em sua loja

Utilize o Analytics do Google e obtenha relatórios detalhados sobre as visitas de sua loja

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

O Google Analytics é uma importante ferramenta para gestão da sua página e ações na web, ele fornece dados sobre o estado do status do seu negócio e permite gerar relatórios detalhados com informações como número de visitas, horários de picos de acesso, buscas relacionadas ao seu conteúdo, origem da pesquisa, comportamento do usuário e perfil do usuário (faixa etária, sexo, etc).

Ativando a integração com o Analytics sua loja irá se comunicar com sua conta do Analytics possibilitando que você obtenha métricas e dados precisos sobre quem acessa sua loja.

Para configurar o Analytics em sua loja é necessário ter uma conta no Google Analytics. Para criar a sua conta, clique aqui.

Vamos configurar?

1 - Faça o login na sua conta do Google Analytics;

2 - Acesse o menu “Administrador”;

3 - Crie uma conta ou selecione a que você já utiliza na seção “Conta”;

4 - Dê um nome para a conta atual, leia as orientações e clique em "Próxima";

5 - Informe o endereço de seu site, defina o fuso horário e a moeda, depois clique em "Próxima";

6 - Defina seu setor onde atua, tamanho da empresa e marque as opções que você deseja monitorar nesta conta, depois clique em "Criar";

7 - Escolha seus objetivos de negócio e depois clique em "Criar"

8 - Escolha "Web" como a plataforma responsável para começar a coletar seus dados.

9 - Preencha as informações necessárias e clique em "Criar Fluxo"

10 - Dessa forma, o ID da métrica (propriedade Google Analytics 4) foi criado para o seu negócio.

Agora, vamos inserir os códigos no painel da WebStore.

1 - Copie o ID da Métrica e entre em seu painel de controle da WebStore.

2 - No painel da Webstore, acesse o menu "Aplicativos";

3 - Localize o app Google Analytics e clique em Configurar;

4 - Insira o código que obteve no painel do Analytics e clique em Ativar;

E pronto!

O Google Analytics está integrado na sua loja, agora você pode ter vários relatórios sobre os status da sua loja.