Vamos começar?
Cadastrando os produtos na sua loja

Cadastre os produtos no painel de forma completa, e entenda os campos com esse manual!

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Os produtos são a alma do seu negócio e sem eles, sua loja não estaria em pé. Por isso é importante cadastrá-los de forma que seu público se sinta confiante em comprar de você.

Para saber como cadastrar os produtos, assiste este tutorial a seguir:

Caso prefira, leia o artigo do passo a passo abaixo:

Passo 1

• Acesse o menu “Cadastros”>”Produtos”

Passo 2

Passo 3

Entenda os campos para fazer um cadastro completo de um produto:

INFORMAÇÕES PRINCIPAIS

PRODUTO EXIBIDO NA LOJA

Ativa ou desativa a exibição do produto na loja, sendo possível informar um período de exibição;

EXIBIR NA PÁGINA INICIAL

Habilita a opção do produto ser exibido na página principal ou não;

PRODUTO POSSUI VARIAÇÃO:

Indica se o produto tem variação de cor, tamanho, entre outros. Habilitado, aparecerá outros campos mais abaixo da página para selecionar. Para aprender a fazer variações, leia este artigo: http://ajuda.webstore.net.br/pt-BR/articles/3712579-cadastrando-variacoes-de-produtos-em-sua-loja

PRODUTO É LANÇAMENTO:

Marcando essa opção seu cliente verá na loja a tarja “lançamento” no produto;

CÓDIGO DO PRODUTO (SKU):

Você adicionar o código que já possui do seu produto, ou pode gerar um a partir da plataforma. É um campo obrigatório de se preencher;

CÓDIGO DO FABRICANTE

Indique o código do fabricante do produto caso tenha, esse código não é exibido para o cliente na loja, é apenas para controle do lojista;

NOME DO PRODUTO

Dê um nome para seu produto. Um bom nome é informativo, descreve o que o que é o produto, como é e de quem é. EX: Geladeira/Refrigerador Brastemp Frost Free 375 Litros BRM45 - Evox - 220v Você tem até 100 caracteres para escrever;

URL

É preenchido automaticamente após você dar um nome ao seu produto. Ele é o endereço de internet do produto que você está cadastrando;

FOTOS DO PRODUTO

Adicione fotos do seu produto para despertar o interesse do seu consumidor;

FABRICANTE

Selecione o fabricante do seu produto; FORNECEDOR Selecione o fornecedor daquele produto. Este tópico não vai aparecer para o seu cliente;

CAMPOS ADICIONAIS

Campos para o cliente informar na hora da compra. Para maiores informações acesse o menu “Cadastros”>”Campos Adicionais”;

FRETE GRÁTIS

Define se o produto terá frete grátis para todo o Brasil em alguma forma de envio. Para um gerenciamento maior de desconto para frete, acesse “Configurações”>”Frete e Envio”>”Descontos”;

GARANTIA

Defina um período de meses para a garantia daquele produto com a sua loja;

BREVE DESCRIÇÃO SOBRE O PRODUTO

Escreva uma descrição curta sobre o seu produto com até 200 caracteres;

PREÇO

PREÇO SOB CONSULTA

Habilitando essa opção o preço do produto não será exibido na loja. Será exibido a informação ‘Sob Consulta’;

PREÇO DE VENDA

Defina o preço que você venderá o produto na sua loja;

PREÇO PROMOCIONAL

Preço promocional do produto. Preenchendo esse campo, o “Preço de Venda” será desconsiderado e a loja apresentará para o cliente as informações de desconto;

PREÇO DE CUSTO

Valor pago pela loja pelo produto. Esta informação não vai aparecer para o cliente final e serve para relatórios de custo e lucro da loja.

QUANTIDADE MÍNIMA DE COMPRA

Define que o cliente final só poderá comprar o produto a partir de X unidades.

CATEGORIZAÇÃO

CATEGORIAS QUE O PRODUTO IRÁ SER EXIBIDO

Selecione as categorias que você quer que o produto apareça;

INFORMAÇÕES DA EMBALAGEM

PESO

Peso do produto em kg;

ALTURA

Altura do produto em cm;

LARGURA

Largura do produto em cm;

COMPRIMENTO

Comprimento do produto em cm;

ESTOQUE

GERENCIAR ESTOQUE

Habilita a possibilidade do sistema te avisar sobre os produtos disponível no estoque. Este campo é obrigatório;

QUANTIDADE EM ESTOQUE

Indique quantos deste produto você tem em estoque;

DISPONIBILIDADE DO PRODUTO

Indique em quanto tempo você tem o produto em mãos para enviar (imediatamente ou demora x dias);

AVISAR QUANDO O ESTOQUE ESTIVER

O sistema te avisa quando o estoque chegar em x unidades do produtos para reposição;

QUANDO O ESTOQUE ESGOTAR

Defina o que fazer quando o estoque acabar;

VÍDEO

INSIRA A URL DE COMPARTILHAMENTO DO YOUTUBE

Você pode adicionar um vídeo sobre o seu produto caso tenha;

DESCRIÇÃO DO PRODUTO

DESCRIÇÃO

Escreva uma descrição mais detalhada do seu produto;

ESPECIFICAÇÕES

Escreva as especificações do produto;

DADOS TÉCNICOS

Escreva os dados técnicos do produto;

RELACIONAMENTO DE PRODUTOS

Busque produtos que tenham semelhança ao produto que está cadastrando por nome ou código;

RELACIONAMENTO DE PRODUTOS

Busque produtos que tenham semelhança ao produto que está cadastrando por nome ou código;

SEO - OTIMIZAÇÃO DE BUSCAS

Temos um tutorial que explica melhor sobre esse campo, mas daremos um explicação simples sobre o que fazer neste campo. Não é obrigatório de ser preenchido.

META TITLE

Título que aparece no seu navegador, quando seu cliente estiver na página do produto e tem boa relevância para os buscadores;

META DESCRIPTION

Escreva em no máximo 160 caracteres um breve texto resumindo o tema abordado em sua página do produto criado;

META KEYWORDS

Informe palavras-chave que seriam possíveis em termos de pesquisa de seus clientes nos sites de busca;

DADOS FISCAIS

GTIN

Defina o Número Global de Item Comercial, ou seja, o item identificador para itens comerciais desenvolvidos;

NCM

Defina a Nomenclatura Comum ao Mercosul composto por 8 números;

ICMS

Informe o valor do imposto declarado em Nota Fiscal em coluna própria;

UNIDADE COMERCIAL

Defina a unidade de medida do produto utilizada para a comercialização da mercadoria;

SUBSTITUIÇÃO TRIBUTÁRIA

Habilitando essa opção, você declara que recolhe o imposto ICMS. Caso não recolha, não precisa habilitá-lo;

Passo 4

• Preenchido os campos. só clicar em “Salvar Produto”.

E pronto, você acabou de cadastrar seu produto! Você editar as informações quando precisar a qualquer momento.