Vendas
Criando uma PLP dos Correios

Crie uma PLP dos Correios dentro dos seus pedidos de forma rápida direto pelo painel!

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

A PLP (pré-lista de postagem) é um controle dos Correios composto por um formulário mais uma etiqueta de postagem.

Esse controle indica que o vendedor realizou a postagem da mercadoria numa agência dos Correios e que essa recebeu o pacote.

Obrigatoriamente, você terá que imprimir, recortar e colar a etiqueta na embalagem do seu produto. A outra parte, que é o formulário PLP, deve ser entregue ao atendente dos Correios, que entregará sua via como comprovante da postagem.

Para gerar PLPs pelo sistema é necessário ter o SigepWeb configurado.

Caso ainda não tenha configurado, confira nosso manual configurando o contrato com os Correios (SigepWeb).

Para fechar e imprimir uma PLP, primeiro é necessário ter gerado e inserido as etiquetas dos pedidos em um PLP.

Para aprender, veja o vídeo a seguir:

Caso prefira, siga os passos abaixo.

Passo 1 - Gerando etiquetas dos pedidos

• Acesse o menu “Vendas”;

• Selecione os pedidos que deseja gerar uma etiqueta, conforme a imagem:

• Clique no ícone de um envelope localizado logo abaixo da listagem dos pedidos, conforme a imagem:

• Selecione a PLP que deseja inserir as etiquetas (você pode ter até 3 PLPs abertas ao mesmo tempo caso precise fazer envios em momentos diferentes);

Caso não exista uma PLP em aberto selecione para criar uma nova;

• Imprima as etiquetas e cole em suas embalagens dos pedidos;

Passo 2 - Fechando e imprimindo a PLP

• Acesse o menu "Vendas";

• Clique no ícone do logotipo dos Correios localizado logo abaixo da listagem de pedidos, conforme a imagem:

• Localize e clique na PLP que deseja fechar;

• Clique em “Fechar PLP para impressão;

• Imprima a PLP na tela que foi aberta;

E pronto! Com a PLP em mãos e as etiquetas coladas nas embalagens você estará pronto para enviar os pedidos para os Correios!