Layout
Adicione banners
Cadastrando banners em sua loja virtual
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado essa semana

Os banners fazem parte do design da loja, e são elementos que podem ser mudados frequentemente, dando um ar de atualização e novidade.

Para cadastrar um banner, assista este tutorial a seguir:

Caso prefira, siga os passos abaixo:

Passo 1

• Acesse o menu “Layout > “Banners”;

Passo 2

• Clique no botão “Incluir banner”.

Passo 3

Entenda os campos para realizar o cadastro dos seus banners.

ATIVO Aqui você tem a possibilidade de ativar e desativar um banner no momento que precisar; ORDEM Ordena a sequência dos banners na sua loja; NOME Informa o nome para seu banner (ele não será exibido para seu cliente);

LOCAL Você pode escolher o local da sua loja em que o banner será exibido. Também possui lugares Avançados para aqueles que tem conhecimento em programação;

EXIBIR EM Escolha em qual página seu banner será exibido na sua loja, seja em alguma categoria, ou somente na página inicial;

TIPO Escolha se o banner inserido será uma imagem ou um código HTML;

URL Insira a URL de destino, o cliente será direcionado para ela ao clicar no banner, exemplo: https://www.sualoja.com.br/banner-camisetas ABRIR URL EM UMA NOVA PÁGINA Selecione esta opção caso deseja que o seu cliente seja direcionado para outra página ao clicar no banner; DEFINIR UM PERÍODO DE EXIBIÇÃO Você pode definir um período para que seu banner seja exibido na sua loja;

IMAGEM Insira a imagem do seu banner (essa imagem precisa estar salva no seu computador); MUDAR DIMENSÕES DA IMAGEM Você pode ajustar as medidas do seu banner para ficar de uma forma mais agradável;

Passo 4

• Adicionado seu banner clique em “Salvar”.

E pronto, você acabou de adicionar um banner na sua loja virtual!

Caso seja de seu interesse, você pode saber mais sobre as dimensões dos tipos de banners neste outro manual: http://ajuda.webstore.net.br/pt-BR/articles/3712229-entenda-as-medidas-dos-banners