Marketing
Otimização da Loja
O que é Sitemap e como configurá-lo em minha loja virtual
Atualizado há mais de uma semana

O Sitemap ou mapa do site, é um arquivo no formato XML que lista as páginas do seu site. Com ele configurado, o Google e os outros mecanismos de pesquisa terão mais facilidade de saber todos os endereços disponíveis em seu site além de melhorar seus resultados em pesquisas.

A configuração do Sitemap, favorece a indexação de sua loja nas páginas de busca, como o Google por exemplo. Saiba mais sobre o Google Webmaster clicando aqui.

Para configurar o Sitemap, assista o tutorial a seguir:

Caso prefira, siga o passo a passo abaixo:

PASSO 1: Gerando o Sitemap

Acesse o menu “Aplicativos";

Clique no filtro “Ferramentas”;]

Encontre a função “Gerador de Sitemap” e clique em “Utilizar”;

Entenda os campos e realize as seguintes configurações:

LOJA É ALTERADA

Estipule a frequência média de atualizações do seu site. Recomendamos que escolhe a opção "Semanalmente";

DOMÍNIO

Digite o domínio da sua loja virtual.

Clique em processar;

Terminando o download do XML um link será gerado.

PASSO 2: Inserindo o Sitemap na loja

Acesse o menu “Marketing” > “Otimização”;

Localize o campo “Sitemap” e anexe o arquivo que você gerou nesteclicando localem "enviar arquivo";

Clique no disquete no final da página para salvar.

E pronto, você acaba de configurar o mapa do seu site para os buscadores.