Frete
Aprenda a criar seu frete personalizado
Configurando frete personalizado em sua loja

Aprenda a criar um frete personalizado para a sua logística!

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Caso você tenha uma forma de entrega própria ou tenha a necessidade de vincular a tabela de frete de uma transportadora a sua loja, é possível criar uma forma de envio personalizada para ser exibida para seus clientes na loja.

Para configurar a forma de envio através de importação de planilhas de frete de uma transportadora, siga este manual para realizar o processo: Importando tabela de frete em minha loja virtual

Para aprender a configurar um frete personalizado manualmente no painel da loja, assista o vídeo a seguir:

Caso prefira, siga os passos abaixo.

Passo 1

• Vá ao menu “Configurações” > “Frete e envio” > “Configurações”;

Passo 2

Na seção “Formas de envio personalizadas”, clique em “Nova forma de envio”;

Passo 3

Entenda o campo a ser preenchido:

NOME: Define o nome para sua forma de envio personalizada.

• Clique na disquete para salvar;

Passo 4

Vai surgir um campo novo chamado “Valores”. Nele você vai informar o tipo de frete personalizado.

São eles:

POR ESTADO

POR CEP

POR CIDADE

PARA TODO O BRASIL

Entenda os campos das configurações de onde o frete será aplicado.

1. Frete personalizado por estado.

• UF Informe o estado que o frete será aplicado;

• REGIÃO Informe se o frete será aplicado na capital, interior ou capital e interior;

• PESO DE Informa o peso mínimo para o desconto ser aplicado;

• PESO ATÉ Informe o peso máximo para o frete ser aplicado;

• PRAZO Informe o prazo de entrega da sua forma de envio;

• VALOR Informe em reais o custo de entrega da forma de envio;

• TIPO PRAZO Informe se a entrega será somado ao prazo de entrega do produto ou se pode desconsiderar o prazo do produto;

2. Frete personalizado por CEP.

• CEP DE Informe onde a faixa de CEP se inicia;

• CEP ATÉ Informe onde a faixa de CEP se encerra;

• PESO DE Informe o peso mínimo para o frete ser aplicado;

• PESO ATÉ Informe o peso limite para o frete ser aplicado;

• PRAZO Informe o prazo de entrega da sua forma de envio;

• VALOR Informe em reais o valor de custo de entrega da forma de envio;

• TIPO PRAZO Informe se a entrega será somado ao prazo de entrega do produto ou se pode desconsiderar o prazo do produto.

3. Frete personalizado por cidade.

• UF Informe o estado que o frete será aplicado;

• CIDADE Informe a cidade que o frete será aplicado;

• PESO DE Informe o peso inicial para o desconto ser aplicado;

• PESO ATÉ Informe o peso limite para o frete ser aplicado;

• PRAZO Informe o prazo de entrega da sua forma de envio;

• VALOR Informe em reais o custo de entrega da forma de envio;

• TIPO PRAZO Informe se a entrega com esta forma de envio será somado ao prazo de entrega do produto ou se pode desconsiderar o prazo do produto.

4. Frete personalizado para todo Brasil.

• PESO DE Informa o peso mínimo para o frete ser aplicado;

• PESO ATÉ Informe o peso limite para o frete ser aplicado;

• PRAZO Informe o prazo de entrega da sua forma de envio;

• VALOR Informe em reais o custo de entrega da forma de envio;

• TIPO PRAZO Informe se a entrega com esta forma de envio será somado ao prazo de entrega do produto ou se pode desconsiderar o prazo do produto.

Passo 5

• Escolhido o tipo, clique em “Adicionar” logo abaixo.

Pronto!

Você acaba de configurar um frete personalizado na sua loja virtual!