Otimização da Loja
O que é e como configurar o Favicon em sua loja virtual?

Adicione o ícone do Favicon e mostre sua marca no navegador da sua loja virtual.

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

O Favicon é o ícone que é exibido ao lado do título da sua loja, localizado na aba do seu navegador.

Ter o Favicon em sua loja, é importante pois facilita a identificação do site e melhora a experiência do cliente, passa a sensação de profissionalismo e aumenta o valor percebido de sua marca, o famoso branding.

Antes de configurá-lo em sua loja é necessário criá-lo, trabalho geralmente feito por um designer profissional. O ícone tem o tamanho de 16x16 pixels, padrão de todos os navegadores.

Para configurar o Favicon, siga os passos abaixo:

• Acesse o menu “Marketing” > “Otimização”;

• Localize a opção "Ícone" e clique em "Enviar";

• Selecione em seu computador o arquivo do Favicon que deseja enviar e clique em “Abrir”;

• Role a página até o final e clique na disquete para salvar;

Observação

Exemplo de como aparecerá o Favicon no navegador.

Pronto!

Você inseriu o seu Favicon em sua loja.