O PayPal é uma carteira digital. Foi desenvolvido para realizar pagamentos digitais e compras na internet de forma prática, rápida e, principalmente, segura.

O primeiro passo para realizar a integração do PayPal na Webstore é necessário você ter uma conta criada no Paypal. Caso você não tenha, clique aqui.

O segundo passo é adquirir o “Cliente ID” e a “Secret Key” dentro do painel de controle do PayPal, para obter essas informações, clique aqui. Em seguida, assista nosso vídeo tutorial, ou siga os passos abaixo:

Passo 1 - Adquirindo as chaves “Client ID” e “Secret Key” no painel do Paypal

• Clique no seu perfil no canto superior direito, e clique em ”painel de controle” ou “Dashboard”;

• Olha para o lado esquerdo, no menu “Sandbox” e clique no botão “Accounts”;

• Clique no botão azul “Create Account”;

• O Paypal vai solicitar algumas informações a você a partir de agora. Aqui, você vai entender os campos para realizar um cadastro completo:

ACCOUNT TYPE Selecione “Business (Merchant Account)”, pois se trata de uma conta para a sua loja virtual; COUNTRY Selecione o seu país, ou seja, “Brazil”;

• Clique em “Create”;

PASSO 2: Crie uma aplicação no Paypal

• Vire o olhar para o menu “Dashboard” do lado esquerdo, e clique no botão ”My Apps & Credentials”;

• Mude a opção de “Sandbox” para “Live”;

• Clique no botão “Creat App”;

• Vai surgir o campo “App Name”. Dê um nome para a aplicação, pode ser o nome da sua loja;

• Clique em “Create App”;

• A plataforma te dará acesso a chave “Client ID”, que será necessário aplicá-la na Webstore, copie ou anote em algum lugar;

• Para obter a chave “Secret”, clique no botão “Show”. O código vai estar logo abaixo da chave Client ID. Copie ou anote ele também;

Agora é a hora de aplicar os códigos no Painel de Controle da Webstore.

Passo 3 - Aplicando as chaves no Painel da Webstore

• Acesse o menu “Configurações” > “Formas de pagamento”;

• Procure pelo PayPal e clique em “Configurar”;

• Clique no botão “Já possuo cadastro no “Paypal”;

• Insira o “Cliente ID” e a “Secret Key” que você gerou no painel de controle do Paypal;

• Clique em no botão “Avançar”;

• Entenda os campos para configurar o PayPal na sua loja:

ATIVAR FORMA DE PAGAMENTO Você tem a possibilidade de deixar a forma de pagamento ativa ou inativa na sua loja; ORDEM Caso você tenha mais de uma forma de pagamento você tem a possibilidade de selecionar a sequência em que elas aparecerão; TIPO DE CHECKOUT Selecione o Checkout PayPal para seu cliente finalizar a compra na plataforma de pagamento. Selecione o Checkout Transparente caso queira que o seu cliente finalize a compra em sua loja; EXIBIR FORMAS DE PAGAMENTO Selecionando a opção Agrupadas será exibido ao seu cliente a forma de pagamento como Paypal por exemplo;–Selecionando o Separadamente será exibido ao seu cliente o método de pagamento a escolher, por exemplo: Boleto, cartão de crédito; VALOR MÍNIMO DE COMPRA Você estipula a valor mínimo de compra nesta forma de pagamento; VALOR MÁXIMO DE COMPRA Você estipula a valor limite de compra para esta forma de pagamento; VALOR MÍNIMO DA PARCELA Você escolhe a valor mínimo em reais que o produto pode ser parcelado. Por exemplo se você coloca como o valor mínimo R$20,00 e seu produto custa R$100,00 será disponibilizado parcelas em 5x; VALOR MÁXIMO DA PARCELA Selecione a quantidade máxima de parcelas nesta forma de pagamento; PARCELA QUE INICIA O JUROS Estipula a partir de qual parcela o juros será aplicado para seu cliente; JUROS AO MÊS PARA EXIBIÇÃO Neste campo você pode estipular o juros em porcentagem caso seu cliente parcele uma compra. Caso você tenha uma negociação com a sua forma de pagamento o sistema irá respeitar a condição que você negociou;

• Depois de preencher, clique no botão “Salvar”.

E pronto, o PayPal está ativo na sua loja!