Configurando o PagSeguro na loja

Configure sua conta do PagSeguro para cuidar das suas vendas!

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

O PagSeguro é um dos meios de pagamento mais conhecidos e é um sistema que recebe e envia pagamentos de vendas presenciais ou pela internet.

Pertencente ao UOL, é conhecido como um facilitador da intermediação dos pagamentos entre todas as partes envolvidas, focando na segurança dos dados com proteção contra fraude.

Para aprender a configurar o aplicativo na sua loja, assista o vídeo a seguir:

Caso prefira, siga os passos abaixo:

Passo 1

• Acesse o menu “Configurações” > “Formas de Pagamento”;

Passo 2

• Procure pelo app do PagSeguro e clique em “Configurar”;

Passo 3

• Tendo um cadastro no PagSeguro, clique em “Já possuo cadastro no PagSeguro”;

• Caso não tenha, clique no botão “Ainda não tenho um cadastro”;

Passo 4

• Com o seu cadastro já feito, escolha a opção que você deseja ter o repasse dos pagamentos:

• Receber em 14 dias com taxa de 4.25% : Com essa opção você receberá os valores do PagSeguro após 14 dias da venda e terá um custo de 4,25% sobre os valores.

• Receber em 30 dias com taxa de 3,25% : Com essa opção você receberá os valores do PagSeguro após 30 dias da venda e terá um custo de 3,25% sobre os valores.

• Possuo uma negociação própria com o PagSeguro: Essa opção deve ser selecionada para lojistas que possuem uma negociação própria com o PagSeguro.

Passo 5

• Assim que escolher a opção, a plataforma te direciona para o site do PagSeguro;

• Coloque o seu e-mail e senha de cadastro do PagSeguro;

Passo 6

• Vão aparecer alguns campos para configurar o app. Entenda eles para configurar corretamente:

ATIVAR FORMA DE PAGAMENTO:

Habilita a opção desse aplicativo estar ativo para analisar as transações da sua loja (débito, crédito ou boleto);

USUÁRIO:

São o seu e-mail de cadastro e em quanto tempo você quer receber o pagamento (14 ou 30 dias);

ORDEM:

Caso você tenha mais de uma forma de pagamento você tem a possibilidade de selecionar a sequência em que elas aparecerão;

TIPO DE CHECKOUT:

Você tem duas opções: “Transparente” ou “PagSeguro”.

Selecione o Transparente caso queira que o seu cliente finalize a compra em sua loja.

Selecione o PagSeguro para seu cliente finalizar a compra na plataforma de pagamento;

EXIBIR FORMAS DE PAGAMENTO:

Também são duas opções: “Separadamente” ou “Agrupadas”.

Selecionando o “Separadamente” será exibido ao seu cliente o método de pagamento a escolher, por exemplo: Boleto, cartão de crédito.

Já selecionando a opção “Agrupadas” será exibido ao seu cliente a forma de pagamento como Mercado Pago por exemplo;

VALOR MÍNIMO DE COMPRA:

Você estipula a valor mínimo de compra nesta forma de pagamento;

VALOR MÁXIMO DE COMPRA:

Você estipula a valor limite de compra para esta forma de pagamento;

QUANTIDADE MÍNIMA DA PARCELA:

Você escolhe a valor mínimo em reais que o produto pode ser parcelado. Por exemplo se você coloca como o valor mínimo R$20,00 e seu produto custa R$100,00 será disponibilizado parcelas em 5x;

QUANTIDADE MÁXIMA DA PARCELA:

Selecione a quantidade máxima de parcelas nesta forma de pagamento;

PARCELA QUE INICIA O JUROS:

Estipula a partir de qual parcela o juros será aplicado para seu cliente;

JUROS AO MÊS PARA EXIBIÇÃO:

Neste campo você pode estipular o juros em porcentagem caso seu cliente parcele uma compra. Caso você tenha uma negociação com a sua forma de pagamento o sistema irá respeitar a condição que você negociou;

DESCONTO EM 1X:

Você pode estipular um desconto em porcentagem para pagamento à vista via cartão de crédito;

DESCONTO À VISTA:

Configure a porcentagem em desconto que o seu cliente terá comprando à vista. (Com boleto ou débito);

Passo 7

• Preenchido os campos, clique no botão “Salvar”.

Importante

Os campos referente a quantidade de parcelas e juros são apenas para exibição na loja. As condições utilizadas no checkout devem ser configuradas em sua conta no PagSeguro.

Pronto!

Agora você está pronto para mostrar as formas de parcelamento da sua loja, além de ter um serviço que vai cuidar de todas as compras na sua loja!