Marketplaces
Integrando o Mercado Livre Na Loja

Veja a configuração do Mercado Livre dentro do Painel.

Atualizado há mais de uma semana

A Webstore possibilita que você integre sua loja com sua conta do Mercado Livre, dessa forma podendo fazer um gerenciamento simplificado. Você fará a gestão de seus produtos apenas no painel da Webstore e as mudanças refletirão em seus anúncios no Mercado Livre.

Todo gerenciamento de pedido também é feito em um único local tornando o processo do dia a dia da loja muito mais rápido e eficaz.

Para realizar esta integração com a sua loja, é necessário que você já tenha uma conta ativa no Mercado Livre, caso não tenha, clique aqui.

Para aprender a integrar, assista o vídeo a seguir:

Caso prefira, acompanhe os passos abaixo.

Passo 1 - Integrando o Mercado Livre

• No seu painel de controle, acesse o menu “Aplicativos”;

• Procure pelo aplicativo do Mercado Livre e clique em “Configurar”;

• Clique no botão “Já tenho um cadastro do Mercado Livre”;

• Com isso, a plataforma te direciona ao site do marketplace, insira seus dados de acesso do Mercado Livre (E-mail e Senha);

• A plataforma te retorna para a sua loja com um painel onde você consegue acompanhar seus anúncios;

• Caso você nunca tenha usado o Mercado Livre, é necessário que você crie um anúncio manual lá no seu painel do Mercado Livre, pois só assim você se tornará um vendedor oficial aos olhos do marketplace;

• Outro detalhe super importante, é que todos os seus dados cadastrais estejam preenchidos no seu perfil do Mercado Livre. Sem isso, os seus anúncios não vão conseguir “subir”, ou seja, ser jogados no ar.

Passo 2 - Incluindo anúncios a partir da sua loja

• No painel de marketplaces, clique em “Incluir novo anúncio” no canto direito;

• Selecione os produtos que irão para o Mercado Livre, sendo possível pesquisar por categoria ou pelo código do produto;

• Os produtos que você buscou aparecerão listados no campo de baixo conforme imagem:

• Selecione os produtos que queira, clicando em cima do nome, e depois clique em “Adicionar>”;

• O produto selecionado, vai aparecer no campo ao lado, e a sua imagem do painel será essa:

• Em seguida, clique em “Avançar”;

• O sistema irá te pedir um departamento para você anunciar esse produto. Clique no botão azul “Selecionar departamento”;

• Vai aparecer todos os departamentos disponíveis do Mercado Livre, escolha aquele que mais tem a ver com o produto que você está anunciando;

• Depois escolha um sub-departamento para o seu produto;

• Selecione dois tipos de variações para o seu produto;

• Quando selecionar, role essa página até o final e clique em “Confirmar”;

• Clique em “Avançar”;

• Vão aparecer alguns campos para você terminar de preencher sobre o seu produto. Entenda eles para fazer um anúncio mais completo:

ESTADO É o estado do seu produto. Se ele é Novo (N) ou Usado (U);

ANÚNCIO É o tipo de anúncio que você vai decidir usar no Mercado Livre, sendo possível ser Clássico ou Premium;

COR e TAMANHO DA CAMISETA Foram as duas variações do exemplo. Você vai escolher as opções de acordo com as variações que foram da sua preferência;

• Logo acima desses campos, existe um botão chamado “Ajustes Gerais”. Nele, você consegue mudar o valor do produto em porcentagem, aumentando ou diminuindo “x%”, além de configurar os outros campos para definir como padrão;

• Feito os últimos ajustes, clique em “Avançar”;

Pronto!

Seu anúncio foi feito para o Mercado Livre! Agora, basta aguardar o envio dele.