Ferramentas do Google
Configurando o código de conversão Google Ads

Para poder monitorar as conversões de suas campanhas do Google Ads você deverá instalar seu código de conversão na loja.

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

O Google Ads é a plataforma de anúncios do Google. Os links que aparecem em destaque nos resultados de pesquisa do Google, banners, anúncios nas páginas de site e até mesmo os anúncios que aparecem antes e durante os vídeos do YouTube são feitos através do Google Ads.

Integrando seu código de conversão com o Ads na loja, você potencializa suas campanhas e obtém mais dados sobre seus clientes podendo assim tomar decisões estratégicas mais precisas.

Para realizar a integração entre Google Ads e Webstore é necessário ter uma conta criada no Ads, caso não tenha clique aqui.

Vamos configurar?

PASSO 1: Adquirindo o código de conversão do Google Ads.

• Quando estiver com a sua conta no Ads, localize o menu “Ferramentas e Configurações”;

• Olhe para o menu Medição e clique em “Conversões”;

• Clique no ícone de + para adicionar uma conversão;

• Clique na opção de Website;

• Crie uma ação de conversão. Entenda melhor os campos para fazer um cadastro mais completo:

CATEGORIA
Selecione a ação que você quer acompanhar;
NOME DA CONVERSÃO
Digite um nome de referência para a sua campanha;
VALOR
Atribua um valor a cada conversão e avalie o impacto da sua publicidade;
CONTAGEM
Selecione quantas conversões serão contabilizadas por clique ou interação;
JANELA DE CONVERSÃO
As conversões podem ocorrer dias após uma interação com seu anúncio. Selecione o prazo máximo para que uma interação com o anúncio seja contabilizada como conversão.

• Clique em “Criar e Continuar” no final da página;

• Selecione a opção para instalar a tag por conta própria;

• Copie apenas o ID de conversão que será um valor no formato AW-00000000 contido no meio do código de conversão.

PASSO 2: Aplicando o ID de conversão na Webstore

• No painel da Webstore, acesse o menu “Aplicativos”;

• Localize o aplicativo Google Ads e clique em Configurar;

• Informe o ID de conversão que copiou no painel do ADS e clique em Salvar;

E pronto!

Agora sua conversão do Ads está vinculada com sua loja.