Com o Bling, você conseguirá ter uma gestão financeira e fiscal de sua loja de forma automatizada e mais completa.

Ao integrar o Bling com a loja você poderá gerar notas fiscais de seus pedidos com poucos cliques tornando o dia a dia da loja muito mais rápido e prático para seu time poder focar mais em vendas e otimizações para a loja.

Para configurar o Bling com sua loja Webstore é necessário ter um cadastro com eles. Para ganhar 4 meses grátis efetue seu cadastro clicando aqui .

Como funciona a integração

Falaremos mais abaixo passo a passo como integrar o sistema porém antes disso, veja na tabela mais abaixo como a integração reage ao estar ativa.

A integração com o Bling funciona basicamente enviando informações da Webstore para o ERP.

Veremos abaixo como a integração reage em cada uma das situações mencionadas.

Situação

Fluxo de dados

Descrição

Novo produto cadastrado no Bling

ou

Lojista deseja trazer para a Webstore um produto existente no Bling

Webstore busca dados no Bling

Para trazer para a plataforma um produto que exista no Bling e não exista na plataforma, o lojista deverá, dentro do painel da Webstore, fazer a importação do produto. Clique aqui para saber como fazer esse processo.

Estoque alterado no Bling

Bling envia para a Webstore

Quando um estoque é alterado no Bling, o ERP envia essa mudança de imediato para a plataforma. Não é necessário que o lojista faça nenhuma interação para que isso ocorra.

Produto cadastrado ou alterado na Webstore

Webstore envia informações para o ERP

Em caso de mudanças no produto na plataforma, como estoque, preço, etc... a plataforma enviará automaticamente os novos dados para o Bling. Essa comunicação pode levar de 5 à 15 minutos para ocorrerem.

Novos pedidos na plataforma

Webstore envia os dados para o ERP

Quando pedidos são feitos na loja a Webstore os enviará automaticamente para o ERP sem o lojista precisar realizar nenhum processo. Apenas pedidos com pagamento confirmado serão enviados. Pedidos aguardando pagamento não são enviados.

Nota fiscal gerada no ERP

ERP envia os dados para a Webstore

Ao gerar uma nota fiscal de um pedido no Bling, o lojista não precisa realizar nenhum procedimento para trazer os dados para a Webstore, o processo é feito automaticamente.

Etiquetas de envio gerada no ERP

ERP envia os dados para a Webstore

Ao gerar uma etiqueta de envio de um pedido no Bling, o lojista não precisa realizar nenhum procedimento para trazer os dados para a Webstore, o processo é feito automaticamente.

Observações:

Não é possível selecionar produtos no painel do ERP e enviá-los para a Webstore. Esse processo deve ser feito no painel da plataforma. Toda a gestão é feita de forma automática sem interação do usuário. O único processo que requer a interação do lojista, seria a importação de produtos do ERP para a plataforma, que quando necessária deve ser feita seguindo o tutorial que pode ser visto clicando aqui.

Vamos configurar a integração?

PASSO 1: Gerando uma API painel do Bling

• No seu Painel do Bling, acesse o menu “Preferências” no canto superior direito;

• Em seguida, procure pelo menu “Sistemas” > “Usuários e usuário API”, conforme na imagem:

• No canto direito, clique em “Incluir Usuário”;

• Em tipo usuário, selecione a opção “Usuário API”;

• Preencha os campos “Nome” e “E-mail”;

• No campo de API Key, clique no botão “Gerar”, para o sistema gerar uma API Key;

• Assim que gerar, copie a API Key;

• Logo abaixo você encontrará as “Permissões”, entre em cada uma das abas e clique em “Selecionar todos”;

Importante!

Lembre-se de acessar todas as abas (Cadastro, suprimentos, vendas, etc....) e marcar a opção "Selecionar todos"

• Clique no botão “Salvar”;

Com a sua API Key gerada, agora será necessário acessar o painel de controle da sua loja Webstore para finalizar a integração.

PASSO 2: Inserindo as APIs no painel da Webstore

• No seu Painel de Controle, acesse o Menu “Aplicativos”;

• Procure pelo Bling e clique em “Configurar”;

• Clique no botão “Já possuo cadastro no Bling”;

• Insira a API Key que foi gerada e copiada no painel do Bling e clique em “Salvar”;

PASSO 3: Configurando o Webhook no Bling

A configuração do Webhook serve para que o Bling atualize as informações da sua loja na Webstore, como: estoque, pedidos e notas fiscais. Siga os passos abaixo dentro do painel de controle do Bling.

• No painel do Bling, acesse o menu “Preferências”;

• Clique no botão “Integrações” > “Configurações de Integração com Lojas Virtuais e Marketplaces”;

• No campo de busca, pesquise por API;

• Clique no botão de “+” ao lado do logotipo do Bling API;

• No formulário da API, dê apenas o nome para a integração;

• Volte ao Painel da sua loja e na configuração do “Bling”, clique em “Webhook”;

• Copie os links que aparecem no seu painel, voltei ao painel do Bling, e procure por “Callbacks”, no canto esquerdo. Ative as funções e cole os links nos seus respectivos nomes;

Copie esses links.

Cole os links nos seus respectivos lugares. Certifique-se de que o retorno do callback seja em JSON.

• Clique no botão “Salvar” no painel do Bling;

E pronto, sua integração com o Bling foi configurada!

Como funcionam os Webhooks

Com os Webhooks configurados, mudanças nos pedidos e produtos no painel do Bling refletem na Webstore.

Mudanças de status nos pedidos no painel do Bling afetarão o status do pedido na loja.

Os status seguem a ordem abaixo.

Bling

Webstore

Em aberto

Aguardando pagamento

Atendido

Entregue a transportadora

Cancelado

Cancelado

Em andamento

Em andamento

Ao gerar NFs e etiquetas no Bling as informações são replicadas para os devidos campos no pedido na Webstore.

Mudanças de estoque nos produtos também refletem na mudança do produto na Webstore.