As variações servem para dar mais opções para o produto, como variação de cor, tamanho, tipo de material usado, etc.

Já com um produto cadastrado,  assista o vídeo a seguir:

Caso prefira, leia os passos abaixo para criar a variação do seu produto.

Passo 1

• Acesse o menu “Cadastros” > “Produtos”;

Passo 2

• Localize o produto que deseja criar a variação e entre nas configurações dele clicando no código;

Passo 3

• No menu ”Informações principais” do cadastro de produtos, marque a opção “Produto possui variação”;

Passo 4

• Ao selecionar este campo, a opção “Variações do produto” irá aparecer mais a baixo da página;

• Selecione até as grades de variações padrões que se encaixam no seu produto. Lembrando que se a variação ideal não estiver nas opções listadas, você pode criar uma variação;

Passo 5

• Clique em “Avançar”.

Passo 6

• Entenda os campos para fazer um cadastramento da sua variação.

VARIAÇÃO DISPONÍVEL NA LOJA Habilita a variação para ser exibida na loja; CÓDIGO DO PRODUTO (SKU) É o código identificador da sua variação; GERENCIAR ESTOQUE Você define o gerenciamento ou não do estoque; QUANTIDADE EM ESTOQUE Defina quantas unidades desta variação você tem estoque;

Passo 7

• Clique no botão “Mais Opções” para ter acesso a um cadastro mais completo da variação.Caso os campos listados dentro da opção “mais opções” não sejam preenchidos, o sistema utilizará os dados do produto principal.

Passo 8

Entenda os outros campos.

QUANTIDADE EM ESTOQUE Informe quantas peças desse produto você tem no seu estoque; DISPONIBILIDADE DO PRODUTO Determina o tempo que você terá o produto para venda; AVISAR QUANDO O ESTOQUE ESTIVER Informe a quantidade de estoque mínimo para que o sistema te alerte para que você possa fazer a reposição de estoque deste produto; QUANDO O ESTOQUE ESGOTAR Determina o comportamento que sua loja terá quando o item estiver sem estoque.– Interromper a venda: O produto é exibido em sua loja mas não terá a opção de compra exibindo a tarja “Produto indisponível”;– Continuar vendendo normalmente: mesmo sem o estoque deste produto o sistema permitirá a compra;– Tirar o produto da loja: Este produto não será exibido em sua loja virtual; CÓDIGO DO FABRICANTE Código do fabricante do seu produto (esta informação não é exibida em sua loja virtual); PREÇO SOB CONSULTA Quando habilitado, os preços do produto não serão exibidos em sua loja aparecendo no lugar a mensagem “Preço sob consulta”; PREÇO DE VENDA Defina um preço para este produto variado; PREÇO PROMOCIONAL Preço promocional do produto. Quando preenchido este campo obrigatoriamente precisará ser menor que o campo “Preço de venda”; PREÇO DE CUSTO Preço do qual você comprou este produto (esta informação não é exibida em sua loja virtual); PESO Peso do produto em Kg; ALTURA Altura do produto em cm; LARGURA Largura do produto em cm; COMPRIMENTO Comprimento do produto em cm; GTIN É um termo para descrever toda a família de identificação das estruturas de dados GS1 para itens comerciais (produtos e serviços).

Passo 8

• Com os campos preenchidos, clique em “Salvar Variação”.

E pronto, você acaba de cadastrar uma variação de produto na sua loja!