Editando as Zonas DNS no painel da Webstore

É possível editar e criar novas zonas de DNS para ativar serviços em sua loja.

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Quando o seu domínio está apontado para os servidores da Webstore, existe a possibilidade de criar e editar as Zonas DNS aqui em seu painel da loja, para utilizar o serviço de e-mail de outras empresas, por exemplo.

Para criar ou editar as Zonas DNS siga os passos abaixo:

Passo 1

• Acesse o menu “Configurações” > “Domínios”;

• Caso tenha mais de um domínio na listagem, encontre qual deles você gostaria de criar ou editar uma zona DNS;

• Na linha do seu domínio a direita, clique nos 3 pontos;

• Clique em “Zonas DNS”;

• Este é o campo que você vai criar novas zonas DNS;

Observação

O primeiro campo você escolhe o TIPO de zona DNS, o segundo e o terceiro campo vai depender do tipo de zona DNS que você selecionou.

• Após definir o TIPO e inserir os valores, clique em “Adicionar”;

Observação

O registro do tipo TXT que tem o valor V=SPF1 no início, ele deve ser único, por isso é necessário criar uma nova zona de DNS com os valores que já existem, junto com o novo valor.

• EXEMPLO: v=spf1 include:amazonses.com include:spf.umbler.com ~all

Passo 2

• Aguarde o tempo de propagação, em média de 30min a 2hs;

Pronto!

Você criou uma zona de DNS em seu painel Webstore.

Excluindo uma Zona DNS

Não é possível editar uma zona de DNS existente, para substituir, você pode criar uma nova editada e remover a antiga.

• Clique nos três pontos da linha e clique em “Remover”;

Pronto!

Você excluiu sua Zona DNS.