Cupom de desconto é uma funcionalidade que permite disponibilizar descontos para seus clientes através de um código.

Para criar um cupom de desconto, siga os passos abaixo.

Passo 1

• Acesse o Menu “Marketing” > “Cupons” > “Cupom de Desconto”;

• Clique no botão de adicionar conforme imagem:

Passo 2

Entenda os campos para configurar seu cupom de desconto.

Status: Estipule se o seu cupom estará Ativo ou Inativo;

Título: Dê um nome ao seu cupom;

Qtd. de uso: Defina quantas vezes o seu cupom poderá ser utilizado;

Tipo: Você pode definir se o seu cupom será aplicado em porcentagem, valor monetário e pode ser aplicado frete grátis também;

Observação

Caso selecione o tipo “frete grátis”, somente é possível criar cupons com 100% de desconto no valor do frete. Não é possível criar um cupom para dar um desconto menor no frete.

Valor mínimo: Estipule a quantidade mínima de produtos no carrinho de compras para validar o cupom;

Validade: Estipule por quanto tempo o seu cupom será válido;

Cupom: Digite o código de identificação do seu cupom;

Desconto: Estipule o desconto do seu cupom em valor monetário. Caso seja selecionado a opção “(%) Porcentagem”, o valor escrito no campo “*Desconto” será aplicado no valor do produto.

Exemplo : 10% de desconto em um produto que vale R$100,00 fará que esse produto valha R$90,00. Se atente ao preencher esta em casas decimais, no caso dos 10% coloque 10,00;

Modo de uso: Defina se o cupom será utilizado por seu cliente apenas uma vez ou mais de uma vez;

Produto: Caso deseje que o seu cupom seja aplicado em apenas um produto, clique na engrenagem do campo “Produto” para realizar as configurações.

• Selecione o produto desejado procurando por qualquer uma das opções disponíveis no Filtro;

• Clique no disquete abaixo para salvar conforme a imagem

Configurações do cupom de desconto

Para acessar as configurações, siga os passos abaixo:

Passo 1

• Acesse o menu “Marketing” > “Cupons” > “Configurações”;

Passo 2

Entenda os campos para realizar configurações mais completas:

Campo “Geral”

• Cupons: Você define se os cupons de descontos ficarão disponíveis em sua loja;

• Vales: Você define se os vale compra ficarão disponíveis em sua loja.

Campo “Cupons automáticos”

• Valor acima de: Defina o valor mínimo dos pedidos que receberão o cupom de desconto;

• Desconto do tipo: Defina se o desconto será aplicado em reais ou porcentagem;

• Desconto: Defina o valor do desconto que será fornecido;

• Validade em dias: Defina o período em dias que seu cupom de desconto ficará disponível.

Passo 3

• Clique na “Disquete” para salvar as configurações.

Pronto!

Você configurou cupons de desconto em sua loja.