Cupons e Vale Compras
Como criar um cupom de desconto em sua loja virtual na Webstore
Como criar um cupom de desconto em sua loja virtual na Webstore

Veja como criar cupons de desconto para oferecer valores promocionais para seus clientes

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Cupom de desconto é uma funcionalidade que permite disponibilizar descontos para seus clientes através de um código.

Para criar um cupom de desconto, siga os passos abaixo.

1 - No painel de controle da sua loja, acesse o menu Marketing > Cupons

2 - Clique em "Incluir Cupom" no canto superior direito

3 - Agora iremos entender os campos para configurarmos o cupom de desconto.

Ativo: Estipule se o seu cupom estará Ativo ou Inativo;

Título: Dê um nome ao seu cupom (Esse nome será usado apenas para identificação no painel de controle);

Código: Digite o código de identificação do seu cupom (Esse será o código que você irá repassar ao seu cliente);

Modo de uso: Defina se o cupom será utilizado na primeira compra, uma vez por cliente ou se terá uso livre;

Valor mínimo: Defina o valor mínimo no carrinho de compras para validar o cupom;

Validade: Estipule por quanto tempo o seu cupom será válido;

Quantidade máxima de uso: Defina quantas vezes o seu cupom poderá ser utilizado;

Tipo de Desconto: Você pode definir se o seu cupom será aplicado em porcentagem, valor monetário ou frete grátis também (Caso selecione o tipo “frete grátis”, somente é possível criar cupons com 100% de desconto no valor do frete. Não é possível criar um cupom para dar um desconto menor no frete.);

Valor do Desconto: Caso escolha um cupom de valor monetário ou porcentagem, defina qual será o valor ou a porcentagem do cupom (10% de desconto em um produto que vale R$100,00 fará que esse produto valha R$90,00. Se atente ao preencher estes campos;)

E-mail: Adicione o e-mail dos clientes que poderão utilizar o cupom;

Válido em: Defina se o cupom será válido em toda a loja, em alguns produtos ou em categorias. (Caso escolha em alguns produtos ou em categorias, você poderá selecionar os produtos ou categorias que deseja contemplar com o cupom.);

4 - Após preencher os campos necessários clique em "Salvar"

Configurações do cupom de desconto

Para acessar as configurações, siga os passos abaixo

1 - Acesse o menu “Marketing” > “Cupons” > “Configurações”;

2 - Entenda os campos para realizar configurações mais completas:

Cupom: Defina se deseja habilitar ou desabilitar o uso de cupons em sua loja;

Vale compra: Defina se deseja habilitar ou desabilitar o uso de vale compras em sua loja;

Desconto à vista: Defina se deseja oferecer ou não descontos à vista das formas de pagamento para pedidos com cupom. (Essa questão auxilia diretamente com o lucro do lojista, pois o uso de dois descontos em um pedido pode atrapalhar sua margem de lucro.);

Crie Cupons automáticos

1 - Entenda os campos para criar cupons automáticos:

Valor acima de: Defina o valor mínimo dos pedidos que receberão o cupom;

Desconto do tipo: Você pode definir se o seu cupom será aplicado em porcentagem ou valor monetário;

Desconto: Defina o valor do desconto que será fornecido;

Validade em dias: Defina o período em dias que seu cupom ficará disponível;

Pronto!

Dessa forma você configurou cupons de desconto em sua loja.

Caso tenha alguma dúvida, conte com o nosso time de especialistas no chat!