Como ter uma loja no WhatsApp

Aprenda a ter uma loja dentro do seu WhatsApp do zero!

Atualizado há mais de uma semana

Vender no Whatsapp é uma opção que tem se tornado popular entre os lojistas. Hoje, cerca de 80% das empresas utilizam da plataforma, embora pareça só uma ferramenta de bate-papo com amigos e família, ela tem um poder enorme na hora das vendas.

Uma ideia para começar a vender pelo Whatsapp é criar uma conta no WhatsApp Business para que não misture seus contatos pessoais com os profissionais. Embora a princípio os contatos sejam poucos e não pareça um problema misturá-los, com o tempo, é provável que essa lista aumente.

QUAIS SÃOS AS VANTAGENS?

Com o WhatsApp dá para conversar com clientes e fornecedores, fazer chamadas de áudio ou vídeo, e fechar vendas sem sair do seu lugar.

Em uma lista de e-mails, por exemplo, a chances do cliente realizar a abertura é de 15%. A vantagem do Whatsapp é que a taxa de abertura das mensagens é de quase 100%, e o índice de engajamento com a interação é de aproximadamente 80%.

Sempre que recebemos uma mensagem, somos impactados pela curiosidade de saber mais sobre a informação, e claro, somos levados a outros links, como perfis nas redes sociais ou até mesmo ao próprio site, aumentando a chances de compra online.

A vantagem do Business, por sua vez, possui uma série de funcionalidades para você passar a vender mais (como relatórios), opções para se organizar através de etiquetas, mensagens automáticas, possibilidade de uso de telefone fixo para registro, e muito mais!

COMO USAR O CATÁLOGO DE PRODUTOS NO WHATSAPP BUSINESS?

Passo 1

• Dentro do WhatsApp Business, acesse os três pontinhos no canto superior direito e clique em “Configurações”;

Passo 2

• Clique em “Configurações da empresa”;

Passo 3

• Clique na opção “Catálogo”;

Passo 4

• Clique no ícone de + no canto inferior direito;

Passo 5

• Informe as informações do seu produto, como nome, preço, descrição, o link dele no seu site e o seu código;

• Depois, clique em “Salvar” no canto superior direito;

Passo 6

• Após salvar essas configurações, é preciso esperar que aprovem o seu produto e que ele fique disponível para divulgação;

Passo 7

• Depois que ele é aprovado, é possível editar, alterar e trocar as informações sobre o produto, caso seja necessário;

• O catálogo fica disponível para visualização para qualquer pessoa que tenha seu contato, basta a pessoa entrar em seu "perfil";

Passo 8

• O processo de envio do seu produto é o mesmo de enviar uma foto ou vídeo;

E pronto, agora você vender no WhatsApp!