Como funciona o módulo B2B

Entenda como o aplicativo B2B (atacado) se comporta assim que é ativo,

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Assim que você ativar o Aplicativo B2B em sua loja, todo o seu painel e site passam por uma mudança adaptada para clientes de atacado.

Essa mudança vai desde preços especiais, solicitação para ser um cliente B2B e até no cadastro desse cliente.

Assista o vídeo a seguir:

Caso prefira, veja os passos abaixo.

SOLICITANDO PARA SER UM CLIENTE B2B

Assim que um cliente estiver no seu site, ele vai precisar preencher um formulário de cadastro para se tornar um cliente B2B (seja como pessoa física ou pessoa jurídica).

• Vá até o seu Rodapé;

• Na coluna “Institucional”, vai existir o tópico “Compre no atacado”;

• Esse tópico surge automaticamente assim que o aplicativo é ativo.

• Assim que o cliente clica, ele é direcionado para realizar o cadastro das informações pessoais;

• Assim que ele finaliza esse cadastro, aparecerá uma mensagem;

• Nesse momento, o cliente esta num processo de análise por você. Nesse momento você vai acessar o painel da loja no menu “Clientes”;

• Na sua lista de clientes, você terá todas as informações, inclusive as solicitações para ser um cliente B2B. Abaixo do nome do usuário, aparecerá uma tarja escrita “Aguardando aprovação B2B”;

• No momento em que você acessar esse cliente, aparecerá uma mensagem para você;

• Basta você querer aprovar o cadastro dele;

• Caso você aprove o cadastro, o cliente terá uma nova tarja abaixo do nome;

CONFIGURANDO O PREÇO B2B NO CADASTRO DO PRODUTO

Assim que você ativa o aplicativo, o sistema adiciona mais um campo de preço dentro do cadastro do produto.

Vamos simular que você vai cadastrar um novo produto, e ele exclusivo para varejo.

• Acesse o menu “Cadastros” > “Produtos”;

• Clique em “Incluir produto”;

• E o campo de Preço B2B aparecerá logo abaixo do campo de Preço para varejo;

• Entenda os campos de Preço B2B:

PREÇO DE VENDA Esse será o preço que vai aparecer para o cliente comprar apenas uma unidade; PREÇO PROMOCIONAL Esse o preço que você vai definir para uma promoção com preço especial. O preço de venda passa a ser substituído por ele; QUANTIDADE MÍNIMA PARA COMPRA Você consegue definir uma quantidade mínima de unidades desse produto que o cliente de atacado deve comprar. Se você definiu a quantidade de 4 unidades, ele não poderá diminuir essa quantidade, apenas aumentar.

• Não é obrigatório que você preencha os dois tipos de preço, apenas se você vender para os dois tipo de cliente (B2C e B2B). Caso o contrário, se o seu público for apenas B2B, basta preencher apenas os campos de Preço B2B;

• Depois de preencher os campos de cadastro do produto, não se esqueça de sempre Salvá-lo no final da página;

COMO O PREÇO B2B VAI APARECER PARA O CLIENTE

Quando cliente que foi aprovado para ser B2B clicar no produto que você definiu com o preço B2B, ele verá o preço unitário, porém não sabe a quantidade mínima de compra. No momento em que ele clicar para comprar e ir para o carrinho, o preço é mostrado para a quantidade que ele deve comprar.

• Se o cliente tentar diminuir essa quantidade de itens do produto que você definiu, aparecerá uma mensagem negando essa ação;

E pronto, você acaba de aprender como funciona o módulo B2B na loja!