Como permitir que outro usuário tenha acesso à sua conta do Analytics/Google
Como permitir que outro usuário tenha acesso à sua conta do Analytics/Google
Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Você sabia que é possível gerenciar a lista de usuário que têm acesso à sua conta do Google e do Google Analytics?

É possível adicionar usuários no nível da conta, propriedade ou vista. Em nível, você determina o acesso inicial daquele usuário, onde ele terá acesso a todas as propriedades e vistas com o mesmo conjunto de permissões na conta. Já em vista, ele terá acesso somente a essa vista com as permissões que você definiu. É possível alterar o nível de acesso e as permissões do usuário a qualquer momento.

Os usuários são identificados pelos seus endereços de e-mail, e só é possível adicionar os usuários cujos endereços de e-mail estejam registrados dentro do Google.

• Dentro da sua conta do Google Analytics, você irá acessar o menu “Administração” do lado esquerdo;

• Em seguida, clicar na opção “Gestão de Utilizadores da Conta”;

• Clique no ícone de + , e depois, selecione “Adicionar utilizadores”;

• Insira o endereço de e-mail que terá acesso, e defina as permissões que ele poderá fazer dentro do Analytics/Google;

E pronto, você acaba de adicionar um usuário para cuidar da sua conta do Analytics/Google junto a você!