Ativando a verificação em duas etapas no usuário do painel

Com uma múltipla verificação de segurança (MFA) você terá ainda mais privacidade e tranquilidade com seus dados.

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Acessos com verificação em duas etapas são comuns em praticamente todos os serviços da internet, como e-mails, bancos, etc.

Ao utilizar a verificação em duas etapas, fora a sua senha de acesso, o sistema lhe solicitará um código aleatório que é gerado em um app instalado em seu celular.

Na Webstore também é possível você ativar a verificação em duas etapas, e com isso ter ainda mais segurança e tranquilidade.

Existem algumas opções de apps para gerar os tokens, porém indicamos o Google Authenticator.

Caso não tenha instalado o Google Authenticator no seu celular, entre nos links abaixo:

Para ativar, assista este vídeo a seguir:

Caso prefira, siga os passos abaixo:

Passo 1

• Acesse o seu painel com seus dados normalmente;

Passo 2

• Acesse o menu do usuário no canto superior direito;

Passo 3

• Na seção de Dados, vá no campo de “Segurança” e clique no link “Ativar a autenticação de dois passos”;

Passo 4

• Com o aplicativo do Google Authenticator já instalado no seu celular, aponte a câmera para o QR Code que foi gerado na tela;

Passo 5

• Informe o PIN que foi gerado com o QR Code, e em seguida, informe o seu usuário do painel de controle;

Passo 6

• Clique em “Concluir”

E pronto, com isso a validação de duas etapas já estará ativa em seu usuário!

Em seu próximo login ao painel, o PIN de validação será pedido logo após você informar o nome da loja, login e senha.

Caso você deseje remover essa função, basta seguir o mesmo caminho dentro do painel.

Tags: MFA, Dupla verificação, PIN de acesso.