Tão importante quanto ter um produto bem cadastrado, é ter filtros para facilitar seu cliente a encontrar o que deseja.

Cadastrando como características do produto você pode usa-las como filtros em sua loja e assim tornar a navegação da loja muito mais simplificada e a experiência do usuário muito melhor.

Nesse tutorial explicamos como tornar as características dos produtos em filtros dentro das categorias.

Caso ainda não tenha criado as características dos produtos clique aqui .

Para adicionar filtros das características, assista ao vídeo a seguir:

Caso prefira, siga os passos abaixo:

Observações

• Você só consegue adicionar filtros, depois de criar as características e adicionar um produto, sem “Cadastro de produto”.

• Caso a característica que você criou não esteja incluída em um produto cadastrado, o filtro não aplicará na loja.

• Para adicionar as características ao seu produto acesse> “Cadastro de Produto”> encontre o campo “Características”, uma ou mais características.

Passo 1

• Depois de você criar as características e adicionar no cadastro do seu produto, você consegue adicionar filtros.

• Acesse o menu “Cadastros”> “Categorias”;

Passo 2

• Acesse a categoria que deseja adicionar o filtro, ou crie uma nova;

Passo 3

• Basta selecionar como características que fazem parte dessa categoria e clique em “Salvar”;

Passo 4

• Na loja, os filtros serão selecionados da página da categoria que você definiu, logo acima do menu lateral, junto dos demais filtros, como variações, preços, fabricantes, etc.

E pronto, você acaba de adicionar o filtro pelas características do produto!