Criando kits de produtos na loja virtual

Crie kits com os seus produtos já cadastrados e dê uma promoção imperdível aos seus clientes!

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

O Kit de Produtos é uma funcionalidade da Webstore que permite que você selecione um ou mais produtos já cadastrados na loja para serem comprados juntos, tendo a possibilidade de informar a quantidade e um desconto para o mesmo.

VERSÃO BETA

Enquanto a função estiver em modo Beta, o módulo não contará com todas as funções previstas.

Caso seja identificado uma falha no módulo, a mesma será tratada pela nossa equipe o mais breve possível, porém o tempo de resolução você pode ser maior do que o usual.

Para começar a utilizar o módulo, assista o vídeo a seguir:

Caso prefira, siga os passos abaixo:

Passo 1

• Acesse o menu “Cadastros” > “Kit de Produtos”;

Passo 2

• Leia o aviso sobre o modo Beta, e clique em “Prosseguir” caso concorde;

Passo 3

• Clique no botão “Incluir primeiro kit”;

Passo 4

• Na próxima tela, busque e adicione os produtos que deseja incluir no seu kit;

• OBS: No momento ainda não é possível criar kits com variação de produtos. Caso tente selecionar um produto que possui variações, será exibida a mensagem abaixo:

Passo 5

• Depois que selecionar os produtos, informe uma quantidade e um desconto desejado. Depois, clique em “Avançar”;

Passo 6

• Depois, será necessário criar informações para campos semelhantes de um Cadastro de Produto (SKU, Nome do produto, URL, Breve descrição, Categorização, Vídeo, Descrição, Características e SEO);

• Você deverá enviar fotos que demonstrem o kit completo, pois as fotos individuais dos produtos serão exibidas na página do kit automaticamente, sem a necessidade de enviar de novo.

Passo 7

• Após alimentar os campos, clique em “Salvar kit” no final da página;

Passo 8

• E pronto! O kit vai estar listado dentro do menu como se fosse um novo produto:

• Quando você acessar a página do kit dentro da sua loja, veremos algumas informações:

1. Na imagem abaixo, será demonstrado o detalhamento dos produtos que existem dentro do kit:

1. Nesta outra, será a exibição da foto principal do kit, que mostra todos os produtos, que foi enviada durante seu cadastro:

1. E por último, esta outra imagem irá representar a foto do produto em si, a foto que não precisou ser enviada e foi automaticamente:

Passo 9

• Quando o seu cliente estiver dentro do carrinho, ele verá o kit sendo adquirido;

• Quando o pedido foi finalizado, você irá ao menu de “Vendas”, que é onde aparecem seus pedidos, e eu clicar para visualizar mais detalhes do pedido, irá aparecer uma tag informando que foram comprados através de um kit;

E pronto, você acaba de aprender a cadastrar e visualizar o seu kit de produtos!