Frete
Cadastrando caixas padrões de envio

Adicione tamanhos de caixas padrões para que o sistema calcule o frete com mais precisão.

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

É comum trabalhar com tamanhos de caixas diferentes para a entrega dos seus produtos, variando pelo tamanho do produto, pela quantidade do carrinho, etc.

Caso possua tamanhos de caixas padrões para os envios, basta informar as medidas para que o sistema calcule o frete da forma mais precisa possível.

Se não possuir caixas padrões, deixe a opção vazia e o sistema irá calcular a melhor medida para o cliente durante o processo de compra.

Ao informar caixas padrões, caso algum pedido ultrapasse as medidas de todas caixas disponíveis, o sistema irá calcular a melhor medida para os produtos do carrinho.

Para cadastrar as suas caixas, siga os passos a seguir:

Passo 1

• Acesse o menu “Configurações” > “Frete e Envio” > “Configurações”;

Passo 2

• Vá até o final da página na seção “Caixas Padrões”;

• Clique em “Adicionar medida de caixa padrão”;

Passo 3

• O sistema de mostra um exemplo de desenho para você se localizar nas medidas. Basta adicionar a medida da caixa em centímetros.

• Você precisa cadastrar os centímetros como: 10,00cm, o números antes da vírgula.

• Quando tiver preenchido os campos das medidas, basta clique em “Adicionar”;

Passo 4

• Feito isso, basta clicar em “Salvar Frete”, logo abaixo para salvar toda a configuração.

E pronto, você acabou de cadastrar as caixas que você hoje para os envios dentro do painel!