Como exportar os produtos da loja

Aprenda como é simples exportar os seus produtos em formato de planilha do painel para o seu computador.

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Em algum momento, será capaz de você precisar exportar seus produtos da sua loja virtual, seja para organizar, ter em backup, arrumar alguma informação, etc.

Neste artigo, você aprende como exportar os seus produtos em uma planilha de formato CSV de forma simples e rápida.

Passo 1

• Acesse o menu “Cadastros” > “Produtos”;

Passo 2

• Desça toda a página dos produtos, e clique no botão azul “Exportar produtos”;

Passo 3

• Selecione a opção Excel;

Passo 4

• O sistema irá de perguntar quais o tipo de produtos você gostaria de exportar: “Produtos Principais” ou “Subprodutos”. Os produtos principais são os produtos “mãe”, são os produtos que não possuem uma variação. Já os subprodutos são todas as variações dos produtos principais.

• Você vai selecionar aquele a qual é pertinente ao seu objetivo;

Passo 5

• Assim que selecionar qual o tipo de produto, o sistema te jogará para outra tela, que te alertará quando o download do arquivo terminar, e mostrando quantas vezes você já exportou seus produtos e qual planilha você consegue baixar;

Passo 6

• O sistema terá feito o download completo, e você poderá baixar o arquivo clicando em “Baixar arquivo” no final da linha do último que você pediu para exportar;

E pronto, você acaba de exportar os produtos da sua loja virtual!