Chats e Avaliações
Configurando o Facebook Messenger como chat na loja

Utilize o chat do Facebook para atender seus clientes em sua loja

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

O Facebook é uma das maiores redes sociais do mundo, nele podem estar muitos de seus clientes.

O Facebook chat é uma maneira rápida e prática de se ter conversas direto pela página da sua loja.

O plugin do Facebook Chat além de proporcionar uma conversa em tempo real entre lojista e cliente, é um bom caminho para engajar as redes sociais do seu comércio.

Por ele o cliente pode acessar a página da sua rede social e também tê-la salvo para acesso a qualquer momento no próprio chat do Facebook.

Antes de começar

É importante ressaltar que você precisa ter uma página do Facebook criada.

Vamos configurar o aplicativo!

Veja nosso vídeo mostrando como fazer abaixo.

Se preferir, siga nosso passo a passo abaixo.

• Acesse a página de sua loja no Facebook.

• No canto superior direito, vá em "Mensagens";

• Após isso, clique em Configurações e em "Ver todas as Configurações";

• Clique na opção “Plugin de bate papo”;

Clique no botão "Configurar";

• Escolha o método de configuração "Padrão";

• Escolha Português - Brasil e clique em "Guardar e continuar”.

• Informe o seu domínio e clique em “Adicionar domínio” e depois em “ Salvar e continuar”.

• Copie o código que será exibido na tela e depois clique em "Seguinte"

• Agora clique em Concluir.

• Com o código copiado, acesse o painel da loja virtual na Webstore.

• Vá até o menu Aplicativos

• Clique no filtro Atendimento e E-mail na parte superior da tela

• Localize o App Facebook Messenger na listagem e clique em Configurar

• Cole o código copiado do Facebook no campo que será exibido na tela.

• Clique em Salvar

• Pronto!
    Seu chat do Facebook foi instalado e já deverá aparecer em sua loja.

Você localizará o ícone do Facebook no canto inferior direito da sua loja.