Criando um blog para a loja virtual

Veja passo a passo como criar e configurar um Blog para sua loja virtual

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Possuir um Blog hoje em dia é muito mais vantajoso do que você pode imaginar!

O Blog possui inúmeras funções que aproximam o contato do lojista com o cliente, e também auxilia na expansão e o alcance do seu produto por toda a internet.

Algumas das principais vantagens são:

- Colocar a empresa nos principais resultados do Google

- Aumentar seu SEO

- Uma fonte extra para direcionar o cliente ao seu produto

- Aumentar as vendas dos negócios

- Construir credibilidade

- Entender melhor seu público!

Vamos criar o seu Blog?

Para esse tutorial recomendamos que crie uma conta no Blogger.com, nos passos abaixo iremos auxiliar nesse processo.

Agora que acessamos a página do Blogger iremos iniciar a construção do nosso Blog, primeiramente selecione o botão “Criar seu Blog”.

• O login é feito pela sua conta do Google, acesse sua conta atual ou crie uma conta nova.

Aqui já podemos começar a construir nosso Blog, você deverá selecionar o título do seu Blog.

O título é muito importante tanto para seu SEO quanto para a primeira impressão que o usuário terá ao acessar seu Blog, por isso é muito importante definir bem qual título você dará.

• Lembre-se de que seu título deve vender seu texto.

• Utilizar palavras chaves do conteúdo do seu Blog.

• Falar diretamente com o público.

Após inserir o título do seu Blog, selecione “Próxima”.

Você irá se deparar com a seleção da URL do seu Blog, é extremamente importante que você traga o nome da sua loja para seu link, para que desta maneira facilite o acesso e a busca para seu novo portal.

Insira a URL desejada e selecione “Próxima” novamente.

Nesta etapa você deve escolher seu nome de exibição, é de exímia importância que o nome de exibição traga referência de sua loja, seja o nome da sua marca ou o responsável por trás.

Digite o nome de exibição no campo abaixo e selecione por “Concluir”

Feito, seu Blog foi criado.

Agora vamos iniciar a personalização e a postagem do seu Blog, na página abaixo você pode encontrar as opções de Nova Postagem, Estatísticas, Comentários, Ganhos, Páginas, Layout, Temas e Configurações.

A postagem é a função mais importante, nela você poderá inserir o conteúdo que deseja para o seu Blog, seja o anúncio de novas vendas ou até mesmo mais detalhes da sua marca!

Para inserir novas postagens basta selecionar a opção “ Nova Postagem “

O tema da loja é toda a estrutura visual que será utilizada para exibir suas informações para seus usuários. Você possui diversas opções de temas no sistema, podendo selecionar o que mais lhe agradar e que se encaixa melhor a necessidade de seu blog.

Adapte a estrutura do seu Layout, adicione opções no cabeçalho, no menu lateral ou no cabeçalho.

Configurando seu subdomínio para Webstore

Agora vamos aprender a configurar seu subdomínio, o primeiro passo é ir em configurações e após isso clicar em "Domínio personalizado”.

Após clicar irá exibir uma janela, onde você irá colocar “blog.seuDominio.com.br” ( No lugar de seuDominio, você irá preencher com o domínio da sua loja ), finalizando o preenchimento do campo, basta clicar em salvar.

Depois de clicar em salvar, aparecerá uma mensagem vermelha informando dois CNAMES

Utilizando essas informações, você voltará para o painel da Webstore e irá em Configurações -> Domínios -> Zonas Dns

Após clicar no botão “Zonas Dns” aparecerá a página abaixo, onde será inserido as informações da Mensagem em vermelho lá do blogger.com

Para um exemplo do primeiro do primeiro Cname a ser preenchido, os campos acima receberia:

Nome: blog

Domínio: ghs.google.com

Ficando dessa forma :

E após finalizar a propagação, ficando dessa forma:

Feito esse, apenas seguir os mesmos passos para o outro CNAME.

E pronto, subdomínio configurado com sucesso!

Terminado os processos acima seu blog está criado, e pronto para receber visitas de seus clientes!

Adicionando o Blog na loja virtual

Para finalizar e deixar o link do seu blog visível no rodapé da sua loja, basta adicionar uma página adicional indo em :

Agora selecione “Incluir nova página”:

Após clicar em “Incluir nova página”, Insira o "tipo" para “Direcionar para outro Site”, o campo Título com o nome que desejar, porém sugerimos que utilize “Blog” nesse caso, e por último, preencha o campo em branco do "Endereço do site" com a URL do seu Blog.

E pronto!
Agora o link do seu blog irá aparecer no rodapé da sua loja.

Neste tutorial utilizamos a ferramenta Blogger.com para a criação do blog, porém existe diversas outras ferramentas para realizar esse processo, iremos deixar abaixo outras opções:

Lembrando que a escolha da ferramenta é uma decisão sua.

Em caso de dúvidas conte com nosso suporte.