Formas de Envio
Integrando a Kangu em sua loja

Utilize a Kangu em sua loja e tenha fretes mais baratos com os Correios e transportadoras privadas.

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Com a Kangu você tem acesso a diferentes transportadoras e modalidades de frete sem negociar contratos individuais.

Não perca tempo consultando diferentes transportadoras para encontrar o frete ideal.

A Kangu possui uma plataforma gratuita, totalmente transparente onde você pode pagar pelo meio por onde recebe e paga apenas pelo que utilizar.

Para integrar a Kangu em sua loja é necessário ter um cadastro com eles, caso você não tenha, clique aqui para se cadastrar

Como funciona a integração

Ao ativar a Kangu em sua loja a integração funcionará da seguinte forma.

Formas de envio ativas no painel da Kangu aparecerão no painel de sua loja da Webstore como formas de envio personalizadas, dentro do menu CONFIG > FRETE E ENVIO.

Lá você poderá alterar os nomes de cada uma das formas conforme desejar.

Quando seu cliente calcular um frete no carrinho de compras, as formas de envio da Kangu serão listadas nas opções, desde que atendam o peso e medidas do carrinho.

É possível criar descontos normalmente para essas formas de envio, da mesma forma que seriam criadas para outras formas de envio, clique aqui para saber como criar promoções de frete.

Vamos ativar a Kangu na loja?

Já com seu cadastro na Kangu, siga os passos abaixo:

Passo 1

• Acesse o menu “Aplicativos”

Passo 2

• Encontre o aplicativo “Kangu" e clique em "Configurar";

Passo 3

• Clique no botão “Já possuo cadastro na Kangu”;

Passo 4

O token é obtido no painel da Kangu, caso não tenha o Token clique aqui para obter no painel da Kangu.

• Entre em seu painel

• Copie o Token

• Insira o Token no painel da WebStore e salve

Passo 5

• Pronto, a integração está configurada.

Passo 7

• Acesse sua loja virtual, adicione um item no carrinho e faça um cálculo de frete.
    As formas de envio deverão ser exibidas.

Caso isso não ocorra, acesse no painel da loja virtual na Webstore, o menu CONFIG > FRETE E ENVIO e verifique nas formas de envio personalizadas se as formas de envio da Kangu estão ativas.

Lembrando que você poderá alterar os nomes clicando no link laranja, EDITAR, ao lado do nome.

• Após isso, retorne na loja e faça um novo cálculo de frente.

Pronto!

Sua integração foi configurada.

Gerando etiquetas dos pedidos

Com a Kangu ativo na loja, após um pedido ser feito, você precisará gerar a etiqueta para o envio.

Para isso, siga os passos abaixo.

• Acesse o menu VENDAS no painel da loja

• Localize o pedido desejado e clique na lupa para ver mais detalhes

• Clique no botão de opções e depois em Gerar etiqueta em Kangu

• Na tela que será aberta, clique em Gerar etiqueta

• Você será direcionado para a página da Kangu apenas para concluir a compra da etiqueta.

Com isso, o pedido já terá o campo de rastreamento preenchido automaticamente e o link enviado para o cliente.

E pronto!

Agora você já sabe como configurar a Kangu e gerar as etiquetas para o dia a dia da loja.