Solucionando conflitos de estoque entre o Bling e a Webstore
Solucionando conflitos de estoque entre o Bling e a Webstore

Se você utilize o Bling como integrador de canais de venda pode se deparar com algum conflito de baixa de estoque, saiba como corrigir.

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

A Webstore possui integração com os principais marketplaces do mercado, porém eventualmente alguns lojistas preferem manter o ERP como centralizador da operação e fazer as integrações por lá.

Essa opção funciona perfeitamente, porém existem alguns pontos a serem configurados para evitar problemas de controle de estoque.

Para que o Bling seja o centralizador da operação e tenha a integração com os marketplaces funcionando, a opção de reserva de estoque deverá estar ativa no painel do Bling.

Clique aqui para ver o passo a passo do Bling explicando como ativar tal opção.

Porém ao ativar tal opção, é vital que você desligue a baixa de estoque no sentido Webstore -> Bling. Ou seja, a Webstore não irá mais alterar o estoque dos produtos no ERP, essa baixa ocorrerá com o envio dos pedidos.

Clique aqui e veja como desligar a opção de controle de estoque no sentido Webstore -> Bling.

É vital que essa opção seja desligada para não gerar um fluxo errado de estoque.

Com essas duas opções feitas é extremamente importante que todas pessoas que gerenciam a loja entendam que mudanças de estoque devem ser feitas sempre no sistema do Bling. E eles por lá irão replicar a mudança para a Webstore.

Ou seja, se você entrar em um produto no painel da Webstore e realizar uma mudança de estoque, isso não terá efeito no Bling e nem nos marketplaces existentes lá. Por isso o fluxo correto será sempre ajustar o estoque no ERP e por lá eles irão replicar para os canais de venda.

É preciso também certificar-se de que o Webhook de mudança de estoque está configurado e ativo no painel do Bling.

Essa funcionalidade é descrita no passo 3 da configuração do Bling, que pode ser vista clicando aqui.

E pronto!

Com todos esses pontos alinhados você garante o funcionamento correto do controle de estoque entre o Bling e a Webstore.