Configure a tag do Pinterest em sua loja

Ative a tag do Pinterest em sua loja para otimizar e aumentar o desempenho de suas campanhas no Pinterest

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Criar campanhas para trazer acesso para a loja é extremamente importante.

Porém obter dados sobre os acessos e conversões originadas nessas campanhas é ainda mais importante, pois sem essas informações você não tem como mensurar se as campanhas estão funcionando e trazendo os resultados esperados.

O Pinterest possibilita que você crie campanhas e anúncios.

Para saber mais sobre como funciona o Pinterest Business clique aqui.

Para criar campanhas e ter a tag do Pinterest é necessário ter uma conta Business no Pinterest. Caso ainda não tenha, clique aqui e saiba como criar.

Vamos configurar a tag?

Sigas os passos abaixo para configurar sua tag do Pinterest em sua loja.

• Obtenha no painel do Pinterest Business seu código identificador da conta no Pinterest.
    Será um valor numérico com aproximadamente 12 dígitos.
    Esse ID é obtido dentro de "Anúncios > Conversões" conforme imagens abaixo demonstram.

• Com o código copiado, vá até o painel de controle da loja e acesse o menu Aplicativos.

• Localize o app do Pinterest Tag e clique em configurar.

• Informe o ID e clique em ativar.

E pronto!
Com isso você já configurou a tag do Pinterest em sua loja e os eventos abaixo serão contemplados nos acessos da loja.

Evento

Descrição

pagevisit

Evento disparado em cada página visitada da loja

addtocart

Evento disparado quando um produto é adicionado ao carrinho

search

Evento disparado quando o cliente realiza uma busca na loja

viewcategory

Evento disparado quando o cliente acessa uma categoria da loja

checkout

Evento disparado quando o cliente faz um pedido na loja

signup

Evento disparado quando o cliente se cadastra na loja

Caso tenha dúvidas conte com nosso time no suporte.