Criar e-mails
Criando e Configurando o ZohoMail

Crie seus e-mails corporativos com o seu domínio e configure dentro da seu painel da Webstore!

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Com o Zohomail você poderá ter contas de e-mail utilizando o seu domínio. Deixando dessa forma seu contato com o cliente mais profissional e otimizado. O ZohoMail permite até 5 contas de e-mail de forma gratuita.

Para se cadastrar e utilizar e-mail no Zoho assista o vídeo a seguir:

Caso prefira, siga os passos abaixo.

Passo 1 - Criando uma conta no ZohoMail

• Informe o seu domínio e deixe marcada a opção “Sign up with a domain I already own”;

• Clique no botão “Add”;

• Na próxima etapa informe seus dados cadastrais e clique em “Proceed”;

• Confirme os dados cadastrais e clique em “Sign up”;

• Verifique e confirme o código recebido por SMS e clique no botão “Verificar o meu telemóvel”;

• Na tela “Enable Two Factor Authentication”, clique no link “Lembrar mais tarde” que se encontra na parte inferior direita da tela;

Passo 2 - Configurando o ZohoMail

• Após o processo de cadastramento você será levado para a tela de verificação do domínio e clique em “Verificar domínio”;

• No campo “Verificar propriedade de seudomínio.com.br” selecione a opção “Outros”;

• Copie o conteúdo da zona DNS e guarde esse valor em um bloco de notas temporariamente.

• NÃO clique no link “Prosseguir para a verificação do TXT” ainda.

Passo 3 - Ajustando o domínio da loja

• No seu Painel de Controle, vá em “Configurações” > “Domínios”, e crie em seu domínio, a zona DNS de tipo TXT com nome vazio ou @ com o valor copiado;

OBS: Caso seu domínio esteja apontado para os servidores DNS da Webstore você poderá criar a zona DNS dentro do painel da loja virtual no menu Configurações > Domínios > Zonas DNS. Confira o manual editando Zonas DNS no painel da Webstore

Caso seu domínio esteja apontado apenas por zonas DNS para a Webstore, verifique com seu servidor DNS como realizar o processo.

No final desse tutorial listaremos alguns links de tutoriais das principais empresas de hospedagem para lhe ajudar.

• Após criar a zona DNS em seu domínio, clique no botão “Prosseguir para a verificação do TXT” no painel do Zoho;

• Após validar a zona DNS, informe a conta de e-mail que irá usar e clique em “Create Account”;

• Caso deseje criar mais contas de e-mail, clique em “Prosseguir para Adicionais Usuários” ou então clique em “Ignorar” para continuar. (Você poderá criar mais contas posteriormente);

• Na opção “Criar grupos” clique em “Ignorar” na parte inferior direita da tela;

• Na tela “Configure a entrega de e-mails” copie os registros de tipo MX fornecidos na tela e os configure em seu domínio seguindo o mesmo processo utilizado para criar a zona DNS de tipo TXT na validação do domínio. Confira nosso manual editando Zonas DNS no painel da Webstore

Os registros que devem ser criados são:

Nome do host Endereço Prioridade @ mx.zoho.com 10 @ mx2.zoho.com 20 @ mx3.zoho.com 50

• Após criá-los clique em “Próximo”;

• Na próxima tela, SPF/DKIM, copie o conteúdo informado na coluna “SPF” e crie uma zona DNS de tipo TXT com nome vazio ou @ com o valor ( v=spf1 include:zoho.com include:amazonses.com ~all ) em seu domínio seguindo os mesmos passos utilizados para criar a zona DNS de verificação do domínio nos passos anteriores. Confira nosso manual editando Zonas DNS no painel da Webstore

• Na mesma tela, clique no link “Prosseguir para configurar DKIM”;

• Clique no lápis no final da linha onde seu domínio é exibido;

• Clique em “+ Adicionar Seletor”;

• No campo “Nome do selector” informe o valor “validamail” e clique em “salvar”;

• Seguindo os mesmos passos usados anteriormente para criar uma zona DNS, crie uma zona em seu domínio de tipo TXT com nome validamail._domainkey e com o valor informado na tela pelo zoho, conforme print abaixo. Confira nosso manual editando Zonas DNS no painel da Webstore

• Após criar a zona DNS em seu domínio, clique em “Verificar”;

• Clique em “Back to setup”;

• Na tela “Migração de e-mails” clique em “Ignorar”;

• Na tela Acesso móvel clique em “Ignorar”;

Pronto, você criou e configurou seu serviço de e-mail no Zoho. Clique no botão “Vá para o Zoho Workplace” e já pode começar a usar seu e-mail.

Para dúvidas ou ajuda no serviço de e-mail do Zoho utilize o link abaixo:

Abaixo listamos alguns tutoriais dos servidores DNS mais usados para lhe ajudar a criar as zonas DNS mencionadas no tutorial.

UOL HOST

LOCAWEB

GoDaddy

RegistroBR

Para outros servidores, faça uma busca em seu navegador por “criar zonas DNS {nome_do_seu_servidor}”.

Abaixo alguns links de tutoriais importantes para te ajudar a usar configurar o Zoho da melhor forma possível: