Como configurar um subdomínio na Webstore

Veja como configurar um subdomínio para abrir sua loja

Atualizado há mais de uma semana

O tutorial abaixo explica como configurar a loja através de um subdomínio. Ou seja, se você já possui um site e deseja que o domínio continue nele porém que um subdomínio EX loja.seudominio.com.br abra a loja, siga os passos abaixo.

Lembrando que esse tutorial não se aplica para lojas que já possuam o domínio funcionando na loja e desejam apontar um subdomínio para outro local, como um Blog por exemplo.

O que é um subdomínio?

O subdomínio é a porção que fica à esquerda do domínio, antes do primeiro ponto.

O exemplo mais comum é o www, que geralmente, apenas redireciona um site para sua página principal. Dessa forma, quem acessar o endereço www.meusite.com, encontrará o mesmo conteúdo que está em meusite.com (sem www).

Porém em uma loja virtual, o subdomínio mais configurado, seria o "loja". Situação usada quando o lojista possui um site institucional e deseja que o subdomínio loja.meusite.com abra a loja virtual.

Porém caso você deseje criar um subdomínio em sua loja que leve para algum serviço externo, como um blog por exemplo, você precisa apenas criar uma zona DNS. Você pode seguir nosso tutorial clicando aqui

Importante!
Antes de começar verifique os dados abaixo

Caso você deseje criar um subdomínio para levar para algum serviço fora da Webstore, esse tutorial não se aplica para vocês.

Exemplo: Se você possui um BLOG e deseja criar um subdomínio blog.seudominio.com.br, você precisará fazer isso por registros DNS e não um subdomínio.

Clique aqui e veja como criar zonas DNS em seu domínio para esse tipo de apontamento.

Configurando o seu subdomínio na Webstore

O Subdomínio vai ser utilizado na Webstore para o lojista que tiver um domínio apontado para outro servidor, e queira que a loja virtual seja apontada para o domínio principal.

Para que seja configurado corretamente na Webstore, certifique que você já esteja com o domínio contratado, ativo e apontado para outro servidor, somente depois disso você poderá fazer as configurações.

Assista este tutorial a seguir para saber como configurar um subdomínio na sua loja:

Caso prefira, siga o passo a passo abaixo:

Passo 1

• Acesse o menu “Configurações” > “Domínios”;

• Insira o nome do subdomínio que irá utilizar, o nome do seu domínio e escolha a terminação do seu domínio.

• Clique no botão “Adicionar”;

• Após seguir estes passos, o sistema já te passa as informações necessárias você fazer o apontamento correto do seu subdomínio.

Você terá que fazer uma migração por Zonas DNS, criando dois registros do tipo CNAME que deverão ser apontados para dns1.out.webstore.net.br, conforme ilustra o print acima.

Para criar as Zonas DNS, siga os passos abaixo:

• Acesse o painel de controle da sua hospedagem;

• Localize o seu subdomínio;

• Localize a opção de “Alterar Zonas DNS”;

• Crie as Zonas do tipo “CNAME” inserindo nome “loja” apontando para dns1.out.webstore.net.br;

• Salve as alterações de Zonas DNS.

Abaixo, existem links externos de tutoriais que poderão te ajudar a localizar e alterar as Zonas DNS:

UOL Host

LOCAWEB

Godaddy

RegistroBR