Como migrar o Analytics para a versão GA4

Veja como atualizar seu Analytics para a última versão do Google

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

O Analytics é uma das principais ferramentas da loja e possibilita que você acompanhe os resultados da sua loja e métricas que são vitais para a tomada de decisões.

O Google lançou em outubro de 2020 a versão 4 do Analytics, que se tornou obrigatória em julho de 2023.

Então caso você ainda não tenha alterado sua versão, siga os passos abaixo para ajustar o quanto antes.

Desativando a versão anterior

No painel de controle da loja, acesse o menu MARKETING > OTIMIZAÇÃO.

Limpe o campo do "Código de acompanhamento do Analytics", troque o tipo para "Classic" e desmarque a opção de "Acompanhamento de comércio eletrônico", deixando exatamente como o print abaixo.

Após isso, salve a tela clicando no botão no final da página.

Ativando o GA4

Acesse o menu APLICATIVOS

Localize o app do Analytics e clique em Configurar

Insira o seu código novo do GA4 que deve estar no formato G-XXXXXXX e não no formato UA-XXXXXXX

Caso não saiba como obter o código, clique aqui e veja nosso tutorial.

Após isso, salve a aplicação.

Pronto! Seu GA4 está configurado