Ferramentas do Google
GA4: o que muda em sua nova versão

O Google Analytics 4 (GA4) introduz mudanças significativas em relação à versão anterior, o Universal Analytics (UA)

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

O Google Analytics 4 é uma ferramenta que ajuda os lojistas a entenderem como os clientes usam seus sites. É uma versão mais avançada e versátil do Google Analytics, projetada para acompanhar o comportamento dos usuários em várias plataformas, como sites, aplicativos móveis e até mesmo em dispositivos diferentes, fornecendo uma visão completa do desempenho online de uma empresa.

Diferença entre UA e GA4

O Universal Analytics (UA) representa a versão mais antiga do sistema de análise de dados online, que será gradualmente substituída de forma permanente pelo Google Analytics 4 (GA4) até 2023.

Se você criou sua conta no Google Analytics a partir de 2020, é provável que esteja usando a propriedade do GA4 e não precise passar por um processo de migração. Porém, se você configurou a plataforma antes de 2020, realize a migração seguindo o nosso tutorial.

Mudanças no GA4

O Google Analytics 4 trouxe diversas melhorias em comparação com o Universal Analytics. Em vez de se basear em sessões, ele coleta dados a partir de eventos. Isso possibilita um mapeamento mais preciso da jornada do cliente, ou seja, o percurso que o consumidor faz antes de concluir a compra em seu site.

Confira outras mudanças que ocorrerem no Google Analytics 4

• Privacidade e Conformidade: Projetado com foco na privacidade e conformidade com regulamentações.

• Rastreamento Multiplataforma: Funciona em sites, aplicativos móveis e outros dispositivos.

• Exploração de Dados Flexível: Facilita a criação de relatórios personalizados.

• Simplificação de Rastreamento de Conversões: Facilita o acompanhamento de ações importantes, como compras.

• Relatórios em Tempo Real Aprimorados: Fornece informações instantâneas sobre o comportamento do usuário.

Essas mudanças tornam o GA4 mais adequado para acompanhar o comportamento dos usuários e obter insights valiosos em um ambiente online em constante evolução.

Esperamos que todas as suas perguntas sobre o Google Analytics 4 tenham sido respondidas e que você esteja preparado para realizar essa atualização em seu site.

Caso ainda tenha dúvidas, entre em contato com o nosso suporte. 😉