Como importar fotos de produtos existentes no Google Drive

Saiba como inserir fotos hospedadas no Google por importação de planilha

Thiago da Webstore avatar
Escrito por Thiago da Webstore
Atualizado há mais de uma semana

Ao cadastrar produtos, algo que agiliza muito o processo são importações de planilhas.

Até mesmo fotos, podem ser importadas por planilha. Porém, sua imagem precisará estar hospedada na internet com uma URL válida.

Para isso, você pode usar o serviço do Google Drive.

Veja como fazer

Acesse sua conta do Google Drive pelo link https://drive.google.com/drive

Crie uma pasta e suba suas imagens dentro dela

Na foto que desejar usar na planilha, clique nos 3 pontinhos no final da linha e depois em compartilhar.

Permita que qualquer pessoa com o link tenha acesso a leitura.

Com a URL copiada, crie uma planilha como essa abaixo:

E faça a importação do produto seguindo nosso fluxo comum. Descrito no tutorial abaixo caso tenha dúvidas.

Qualquer dúvida conte com nosso time no suporte.